藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 后炉花农

[美图秀] 初花囗红蝶,秀丽又雅洁

是很漂亮,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我家也刚入了一棵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

芳香绿萝 发表于 2019-11-17 18:22
口红蝶淡雅,红樱蝶美艳,都好看。

评点得很帖切,确实此道理,红缨蝶很是讨人爱,特别是看芊芊的美花图,太爱它了,我嫁接好多处了。

深水微澜8 发表于 2019-11-17 19:47
叶子很像红樱蝶,花色介于口红和红樱蝶之间

初花就觉得不错,上色比口红易多了,初看,有点红缨蝶样。

顾乐乐 发表于 2019-11-17 20:12
口红蝶淡雅,红樱蝶美艳,养的真好!

确实如你所评点!!!

早就被你的红缨蝶美花深深吸引了,收藏好几图,也嫁接太多处,让它四处现,近期有的也有花苞了。

三叶花痴 发表于 2019-11-17 21:40
后炉花农导师确实是痴迷三,啥品种都要收入门下,咱就欣赏你家的美三就好的

我是恨无处好庭院,让三好伸展啊,近期,也新添白蝶、浅茄蝶、口红蝶,蝶类多了。

赞: 5.0
哈哈,,碟花真不少了  发表于 2019-11-19 12:06
赞: 5

是的,口红蝶。

静雪儿8 发表于 2019-11-18 07:43
是很漂亮,我家也刚入了一棵。

谢谢点评花美,此品种上色觉得比口红易多了啊。

后炉花农 发表于 2019-11-18 12:18
我是恨无处好庭院,让三好伸展啊,近期,也新添白蝶、浅茄蝶、口红蝶,蝶类多了。

我也在收集蝶类品种,目前缺口红蝶、粉红蝶、紫蝶,明年跟你换苗或枝条,不知你要哪些品种。

芳香绿萝 发表于 2019-11-18 12:39
我也在收集蝶类品种,目前缺口红蝶、粉红蝶、紫蝶,明年跟你换苗或枝条,不知你要哪些品种。

粉红蝶竹山家价较低,紫蝶有巍巍家的,都说懒,不是正的,本要淘闲佬的,是巍巍的,后作罢了。现几家有说是国外的紫蝶,还较贵,最低50元,我要等价低时才淘,浅茄蝶从广东花友家转一牙签苗,前天开几朵,价好低的,白蝶太勤花和盛花了,我曾从柳州淘一株,很不错,现花苞太多了,密密麻麻的。还有粉白蝶,前天没向广东的花友讨枝条,失去一机会。