藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[经验介绍] 写给朱顶红发烧友的文章

(八)自由创造的形象化别称。爱好者们在种植过程中,还创造出了许多非常形象的别称,比正名更为流行。如Papilio因形似蝴蝶被称“凤蝶”、Dancing Queen因颜色近似螃蟹肉叫作“蟹肉棒”、Mary Lou因花瓣多皱褶得名“卫生纸”、Vivaldi因花朵不能充分张开被冠以“面碗”,有的品种因特别能生小球,有人干脆戏称其为“母猪”。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

(九)无名品种。朱顶红由于其易杂交的特性,众多杂交种无法达到商品化的标准而没有名称,一般通称为“杂种”。台湾花友起的中文名字叫“米克斯”,即英文“MIX”的音译。

三、多变的花叶朱顶红的花形、花色以多变而著称。按花瓣数量有单瓣和重瓣之分,按花朵形状有奇形、筒状之别,按花色有纯色和杂色的变化,按尺寸有大型、迷你的不同。即使同一分类中,由各有多种不同的差异和变化。如重瓣品种里存在瓣化程度的不同;花形中筒状朱顶红已酷似百合,如Misty,奇形类的已几乎看不出传统朱顶红的身影,如Chico;花色中纯色花已涵盖所有色系,杂色类更是变化的不胜枚举;花形大小差异明显,大花型直径超过20公分,而迷你型有的不到5公分。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

恭喜球头,前几天我就看到拉,我这里这本杂志通常是每月的1号到
<>我是“球粉”</P>
<>中毒越来越深,明年也要养一栏猪。</P>
终于理解大米为啥爱上猪了。
对了球头,这个杂志现在还能买到么?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>robin</I>在2006-7-6 11:08:03的发言:</B><BR>对了球头,这个杂志现在还能买到么?</DIV>
<>我也不清楚,这本杂志是通过邮局订阅的,北京应该有零售。说实话,我得到样刊是第一次拜读这本杂志,西安少有零售。读完发现,该刊可读性不错,里面有许多大师级的作品,像我等小虾米的文章显得不值一提。
<>同时,承蒙该刊大编、藏花元老紫气青霞的偏爱,有许多论坛花友的作品不断发表。相信今后会有更多花友的大作见诸该刊。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-7-6 11:22:00的发言:</B><BR><BR>
<>我也不清楚,这本杂志是通过邮局订阅的,北京应该有零售。说实话,我得到样刊是第一次拜读这本杂志,西安少有零售。读完发现,该刊可读性不错,里面有许多大师级的作品,像我等小虾米的文章显得不值一提。<BR>
<>同时,承蒙该刊大编、藏花元老紫气青霞的偏爱,有许多论坛花友的作品不断发表。相信今后会有更多花友的大作见诸该刊。</P></DIV>
<>是呀,前一期看到笛子的大作,讲的是角堇</P>
每次我看到花友的文章,都乐得屁颠屁颠的,不断告诉 人家,这个是我的花友哦。