藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ywj_AFEF

[全程记录] 半日照小院

如果不能种草坪,楼主可以试试铺仿真草坪哦,院长阳光不烈的话应该能用好多年的。漂亮又能挡土,气质提升一大截
回复 支持 1 反对 0

气死啦气死啦,每天都说第二天送,我没有土就没法把我的植物栽到木箱里!植物都陆续到了,就这个土没到。百世快运一生黑!打他们家的投诉电话永远打不通!
连成都过来的快递都比他们快!叫百世慢运算啦!银水滴、红盖鳞毛蕨和雪柳都到啦,冬天也没有什么颜值。银水滴用竹竿支撑着,好难看。入手了一个花插支撑,应该会好看一点吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

土终于到了,明天应该地栽不了。买了一小罐油漆,准备把难看的木箱刷个蓝色。
还是没有考虑清楚啊……

这两天好像一直没法上藏花,现在终于上来了。汇报一下进度吧。还记得到货的滴水银吗?那根起支撑作用的竹竿太难看,我换成了做旧的花插,今天到货了,我感觉不是做旧,好像真的是旧货。还行,还蛮好看的。小花插我想跟着之前的青蛙系列走,以青蛙为主题。
还记得和邻居共同的东面那堵难看的矮墙吗?上面还保留着以前打的洞。一开始我想挂一些仿真花蓝,结果吃药了,效果一言难尽,立即被我扔进垃圾桶。最后还是买了两扇爬藤架,插在墙边当屏风。因为矮墙高度不到1.8米,再加上需插入土壤的24公分,因此爬藤架的总体高度在1.8米-1.9米之间最合适。我找了好久才找到合适的爬藤架,综合高度、价格和美观度,就她啦!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

铁艺爬藤架的左边有一个红色的油漆桶,那是留给我的日本小檗,预售啊,根本不知道什么时候到货,惆怅!瓷砖砌的平台上各式的花盆其实大部分不符合我的审美。
我还是偏好红陶或者黑陶花盆,不要那种种兰花的样式,或者上面刻字刻花的那种。可是,可是!扔了好浪费,不用又没有地方堆,所以还是用着吧,尽管搭配起来有些辣眼睛。
之前等着地栽的都种进花箱了,还留着一块空间,今天入手了火焰南天竹,希望在寒风凛冽的冬季可以多一抹红色。木箱中露出的小块小块土壤,我入手了过路黄来当地被,过路黄也是匍匐生长,会蔓延出木箱,把木箱遮住,这样那罐油漆就不要动了。
图中的佛甲草赶脚少了些,今天又补了十棵。还在购物车中的风铃草我还在犹豫,种哪里呢?

要考虑一下排水。

引用: 江南花花世界 发表于 2019-12-2 17:23
要考虑一下排水。

刚才某度了一下,懂了。

院子外面公公种了一排竹子,竹子长的很密,竹子杆上长满了黑色的斑,到处都是白色介壳虫。我偷偷摸摸每天砍掉几棵,结果昨天被骂了,说我砍得太多,没有隐私了。

继续。而且号称被偷了好多长木条。结果公婆把木条给放在院子里。真的,一万匹羊驼从我脑海奔腾而过。房子里面已经很隐私了,院子要的是阳光和通风!车库里已经堆了好多装修剩下的瓷砖和木头了!
啊!啊!啊!
以前浇花的水管是放在水池里的,一堆园艺工具也随意放在院子的西面,我又入手了户外收纳柜和水管架,总算干净了,结果收纳柜的一边又被婆婆放了两堆瓷砖......
好吧,我赶脚我的院子再打理,也就那样了。

木箱还有一块空隙,我准备栽火焰南天竹,这样冬天院子还会有点颜色。木箱里裸露出来的土准备用过路黄遮住。东面佛甲草种的太少,我准备再加十棵。这些做完后,我准备铺草皮。昨天有老师提醒我排水的问题,晚上和猪队友讨论,被嘲笑:就这么一块小地方,不用吧。好吧,早上,我把裸露的泥地往下挖了十公分,一方面变相抬高植物,另一方面草皮也有高度。等下准备咨询一下草皮卖家,深度不够,过几天再挖。