藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ywj_AFEF

[全程记录] 半日照小院

照片里的青花瓷大缸原来是养鱼的,现在没地方放,也放在院子里。实在不行,我看看养一些水生植物,再想想怎么放?上海有句老话:螺蛳壳里做道场。是描述以前上海的普通老百姓居住面积小,但依旧想尽办法改善居住环境,努力生活的更舒适。
我想我现在也是“螺蛳壳里做道场”了。
回复 支持 1 反对 0

南天竹补上了,但感觉植物还是太少,今天到货的过路黄再栽进去看看。昨天又在东面补了十二颗佛甲草,觉得没有成都的卖家的货好。 image.jpg

植物不少了,得留生长的空间啊,不能太密。另外,院子里怎么木有无尽夏?这货太好养了,花美、花期长、抗冻,俺们山东都能无防护越冬;还有铁线莲,皮实、花美、抗冻、好养,何不整上几棵?
回复 支持 1 反对 0

心疼下楼主,我公婆跟你一样,你这边整干净了,他那边又给你摊东西,不是一路人,说不到一起去。

ywj_AFEF 发表于 2019-11-29 12:12
所有植物地栽时,我都栽的高一点,以防积水。

佛甲草漂亮

伊人独往来 发表于 2019-12-4 15:48
植物不少了,得留生长的空间啊,不能太密。另外,院子里怎么木有无尽夏?这货太好养了,花美、花期长、抗冻 ...

行,下次我看看哪里塞一棵

国金的松鳞啊,好大!

奔五的少女楼主,你公婆的年纪得奔八了吧,跟高龄老人一起建花园着实不易。我父母当初也是堆了无数的破木头旧板子槽钢铁皮啥的在我院子里,都是血泪史。

谢冰藕 发表于 2019-12-5 17:01
奔五的少女楼主,你公婆的年纪得奔八了吧,跟高龄老人一起建花园着实不易。我父母当初也是堆了无数的破木头 ...

公婆和我爸妈现在70-72岁,身体还蛮好的。我唯一的祈求是他们身体再多健康几年,这样我还能工作,我想至少再工作个十年。做到女儿结婚生孩子,我就退休给我女儿带孩子。我给我爸妈准备的房子离我住的地方很近,走路就十分钟,这样我照顾起来方便,两边都能照顾。
草皮今天还没到,心焦啊。一大早又拿工具刨了一遍土,找出土里还没挖出的细石子和莫名植物的根系。
希望明天能铺完土,要准备上班了呀。

明年春天就灿烂了。