藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 院子小调整,请各位花友提宝贵建议

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
房子东边的小院子,分为两部分,北一半是老妈种菜的地方,前一半是铺的草皮和我种花的地方。
今天在二楼一看,感觉规划的有点怪怪的,现图传上来,哪些不合理的地方请花友帮忙多提宝贵意见,准备开春了把院子微调下。
希望还是能保留大面积的草坪,家里有小孩,特别喜欢这片草坪。我在网上还买了鼠尾草,百合花,都不知道放哪一块种了

赞: 5.0
百合花植株较高,花朵也大,适合种在后排(靠墙或靠树篱),前排可用中等高度植株遮盖,露出百合花头即可,  发表于 2019-12-27 08:59
以我的经验,鼠尾草种类很多,个头差别很大,但花期大部分在秋天,都很耐晒,适合草地边缘,群植(5株以上)才好看。  发表于 2019-12-27 08:53
赞: 5
赞: 5

江边钓鱼 发表于 2019-12-25 15:21
我要有这块地花花挤得都不会留缝

刚开始学习种花时,各种花草都想种,到最后感觉养花成了负担。今年开始学习做减法,留下宿根耐热耐寒的花,之前盆栽的月季绣球都下地了,秋天播了十几盆草花。中间这个草坪是我家孩子的最爱,搭个帐篷,在草地上跑来跑去。今天看了院子布局有点奇怪,想上来征求花友意见的,但是这块草坪还是舍不得大动

HI看云去 发表于 2019-12-25 19:45
你留下的宿根耐热耐寒的花和花灌木有哪些呢?

月季,绣球,金姬小腊,铁线莲,非洲菊,女贞,茶花,澳洲朱蕉,玉簪,美人蕉,山桃草,欧石竹,鼠尾草,风雨兰,土朱,美女樱。。。
这样一些突然感觉花还蛮多的其他不耐寒的都是花盆种的,夏天放树阴下

腊梅,梅花  发表于 2019-12-26 16:29
真不少了呀!朱蕉不是怕冷吗?  发表于 2019-12-26 10:36

小咚咚啊 发表于 2019-12-26 10:10
月季,绣球,金姬小腊,铁线莲,非洲菊,女贞,茶花,澳洲朱蕉,玉簪,美人蕉,山桃草,欧石竹,鼠尾草, ...

我买的叫澳洲朱蕉,品种是红巨人和细叶朱蕉。我们这最低零下五度左右,时间也不长,地栽没问题的

谢谢!  发表于 2019-12-26 15:16

jhj13881193008 发表于 2019-12-25 16:46
我觉得一个开满鲜花的拱门是必须要有的

拱门是有的,还有个正南的小院,门前是两株茶梅,茶梅后面是拱门绕了两株月季,拱门旁边的铁栏杆上还有一株藤月和铁线莲

灌木月季地载包邮区这边病虫害太多了,夏天基本光秃秃,除非愿意一直打药。建议灌木月季盆栽,方便搬动。可以在藤本月季前面种上鼠尾草,不过也要看藤本月季那块光照怎么样,鼠尾草光照少容易徒长、倒伏。

种上绣球

我要有这块地花花挤得都不会留缝

我觉得一个开满鲜花的拱门是必须要有的

黄色字体那块就是绣球,图片压缩了字体不见了,哈哈

小咚咚啊 发表于 2019-12-25 17:07
刚开始学习种花时,各种花草都想种,到最后感觉养花成了负担。今年开始学习做减法,留下宿根耐热耐寒的花 ...

你留下的宿根耐热耐寒的花和花灌木有哪些呢?

月季肯定也是少不了。