藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jmma

[全程记录] 在楼顶花园里DIY个棚式菜园,开始收获了

好大的工程哦。。够辛苦的了。。楼楼打理得真好,干干净净的。。。这样的网防不了老鼠吧?

一直想给我的花弄个棚,可惜太懒了

jmma 发表于 2020-1-9 19:48
广东江门,藤月很好种的,配好土后,按时淋水施肥,好生得不得了。

多谢楼主,那我也种种看,楼主种的什么品种?

花园小白 发表于 2020-1-10 09:37
多谢楼主,那我也种种看,楼主种的什么品种?

适合广东的我又种过的说几个吧,其它的未种过的不太清楚。

自由精神,亚伯,黄金庆典(以上枝条又长又柔软,适合做拱门),红龙,玛格丽特王妃,夏洛特夫人,蓝色阴雨,玫瑰国度的天使,以上是我种的还不错,花开得好又度夏容易的。其它有些种得不好的就没介绍了,或者也是我技术不好吧

对啊,看着心情舒畅,种着兴致高昂,美事一桩

羽嫣 发表于 2020-1-9 21:03
好大的工程哦。。够辛苦的了。。楼楼打理得真好,干干净净的。。。这样的网防不了老鼠吧?

是啊,花了半个月的时间去搭棚呢,不过搭完棚我明白原来人的潜能是无限的呢,一个伪女汉子原来也可以做“大工程”哎。
网是3*3公分孔的,基本能防鼠防鸟,不过我未在楼顶见过老鼠,鸟倒是一大波的,也不怕人,我在干活,它在旁边吱吱喳喳,学猫狗叫吓它也不怕,

粤君 发表于 2020-1-9 23:37
一直想给我的花弄个棚,可惜太懒了

弄吧,弄吧,看着成型好有乐趣的

jmma 发表于 2020-1-10 14:01
适合广东的我又种过的说几个吧,其它的未种过的不太清楚。

学习了,谢谢

厉害啊

我也觉得人的潜力无限,如果不是看到结果,我也想不到我能做到