藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 造院子记录贴 第一步从整地开始慢慢记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
苏州郊区,院子约350平开始吧,碎石太多了今天捡石头,

IMG_20200730_073236.jpg 从四月份就载下去的柠檬,到现在才长了这么大,可能是我中间移植了一次所以有点发育缓慢

菜地里的土真的是不怎么肥沃,急需改土,回头种点豆类
过筛一些细土出来,打算育苗,这个筛网是自己做的,孔有点大了
监控里拍到的小路有两条正在造,这几天又是暴雨,又是台风花园施工的师傅都逃跑了
这个小灶熬了一大锅粥,就是这个灶太小了,要不停的看火,太麻烦了,以后换一个大一点的,烧下来的草木灰,打算用来作肥料

之前一直在思考怎样可以有效堆肥,我的要求是不产生异味,结合鸡粪厨余树叶,还要方便翻堆,不要太丑太占地方。网上看了半天,一个芬兰的堆肥箱深得我心,好巧在邻居家还看到了实物,设计真的比较科学合理,用料扎实,唯一的缺点就是贵,就算海淘都要好几千。国内也没有看到平替。
  后来又在网上看到了这种有氧堆肥法。决定试试看,具体操作是在鸡棚里围个直径70高度1米的铁丝网圈,然后把鸡屎厨余树叶水按比例堆放,定时反堆,内部温度达到60度,基本就成功了,为此我还买了一个探针温度计。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

外公不懂,买了两只入侵物种给小毛玩 wechat_upload162479013260d85474c3377
不能放生就好好养着吧,要养就要给他们一个舒适的环境
没有养乌龟的经验,在看了100个学养龟的视频后,毛画的水陆缸设计图 wechat_upload162479013360d854758fa05
网上买了个小过滤器,缸是家里闲置的,石头和水草都是捡来的,野采过程惨不忍睹,被上万只蚊子围殴……,对了它们的名字叫啊呜,因为吃东西啊呜啊呜的
wechat_upload162479013460d854768bf3c wechat_upload162479013560d85477941c6 wechat_upload162479013660d8547881ced

赞: 5.0
赞: 5

大热天的翻堆,实在是太累人了,网上看到的,老外的翻堆神器,看着的确实不错,价格也着实贵,美国的亚马 逊有卖,连运费税费的估计要将近400块人民币 wechat_upload162443436660d2e6be5a451
就是这样旋转着下去,然后再拔出来,以此增加氧气的流动。
  我在某宝拼夕夕某东都没有搜到这个工具。我还是想想有啥可能替代的吧。脑洞大开的我找到了这个,打洞用的电锤头子,长度也很长最长的有80厘米,,关键价格便宜
wechat_upload162443497060d2e91a92ebe
等我买回来试用后再来反馈

翻堆肥的螺旋头买来了,直径6长度65.手钻的接头。价格45
可以很顺利的打洞下去,但是要拎起来就费力了,所以不敢打很深,先把上层打松,再深入到下层打松就容易拎起来了。
         前提是堆肥里一定不能有长纤维的植物根,不然会缠绕就转不动了。不要硬转,会烧机器的。
    电钻有反转功能会更好,拎不起来的时候反转出来。这个钻头总的来说我很满意了可以省力至少一半。 wechat_upload162529604660e00caed89c1

整理前一片废墟

石头都赶走
翻了土
只弄了一小块地方

我妈友情出镜

赞: 5.0
赞: 5
加油  发表于 2020-1-14 19:47

大地主,真好啊

喜欢看造园贴,关注。

我打算买点东西改善土质 南方土质现在就是湿硬下雨后会板结   大家说买哪种好 稻壳,椰糠 还是其他什么?  另外这个怎么算数量    一个平方用10升稻壳差不多吧? 打算铺草坪和种菜种花来着

地主 买点草炭+河沙翻个地  草坪铺前土壤轻度压实 种植土混河沙 1:1铺5-10CM 以后就是足球场级别的平整

嘉玉轩 发表于 2020-1-15 08:59
地主 买点草炭+河沙翻个地  草坪铺前土壤轻度压实 种植土混河沙 1:1铺5-10CM 以后就是足球场级别的平整

挺好

LZ种植区域起走30公分再拉些园土腐殖土回填如何

嘉玉轩 发表于 2020-1-15 08:59

这个主意不错  不过 5-10公分太厚了  买不起啊  打算铺3公分厚泥炭土网上买 每袋30斤(约等于50升)打算先买20袋,河砂不知道哪里买 黄沙可以么?