藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ruciruru

[全程记录] 造院子记录贴 第一步从整地开始慢慢记录

还有小河,真棒啊。只是工程浩大,拭目以待

老乡耶,家住哪个区?能有河边木栈道真幸福!

好宽敞的院子,同款小推车,用起来很方便。
我做的是塑木的,河边水多,木头打理起来麻烦。
我家院子也沿着条小河,没事就能支根鱼竿钓鱼

壕无人性

登录/注册后可看大图

太长时间没有更新了,现在来更新一下目前的状况,之前比划了半天的小路,最后还是让工人一起做了,红砖是网上买的,一块钱一块 IMG_20200718_192545.jpg
换了个院子大门6000.网上订的 IMG_20200722_165254.jpg

这个菜园是 13厘米的炭化木  尺寸3米乘1米,我做了10个 排排放,菜园里面的小砖石子路 是自己做的,做起来蛮费力 要拌水泥 目前中上了  白菜 黄瓜  红薯  辣椒

乘风破浪的我们买了一条小船 IMG_20200721_151618.jpg
这个木头架子是我网上订的材料,然后自己组装起来费用大概160,尺寸是一米五高60×40 IMG_20200724_180019.jpg 他坐在河边钓到了昂刺鱼,中午我们吃了昂刺鱼炖豆腐

IMG_20200730_073236.jpg 我的柠檬树为啥从去年4月到现在就长了这么几片叶子

这条小路13米长,天气太热了,师傅给我搭了个形状后就跑了。
菜园里我在翻土,把去年做的肥料放进去,然后翻一翻。

IMG_20200730_073236.jpg 从四月份就载下去的柠檬,到现在才长了这么大,可能是我中间移植了一次所以有点发育缓慢

菜地里的土真的是不怎么肥沃,急需改土,回头种点豆类
过筛一些细土出来,打算育苗,这个筛网是自己做的,孔有点大了
监控里拍到的小路有两条正在造,这几天又是暴雨,又是台风花园施工的师傅都逃跑了
这个小灶熬了一大锅粥,就是这个灶太小了,要不停的看火,太麻烦了,以后换一个大一点的,烧下来的草木灰,打算用来作肥料

今天天气太热,遮阴网下都有38度,遮阴网外43度,只有空心菜长的不错,插了一周都发芽了。 IMG_20200807_133822.jpg
这个操作台做好了现在还是水泥板,等我空了看看怎么装修它一下 IMG_20200807_135520.jpg
花坛起好了,打算种竹子 IMG_20200807_110219.jpg
淘宝买的黄杨送来了,难得宿迁货品质还不错老板还多送了我两颗 IMG_20200807_140526.jpg