藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教各位大神,想把妈妈家和邻居家相邻的树换掉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

各位大神,新年好。妈妈家和邻家院子是用树相隔的(图左,长约6米),邻居做了绿色的约1.5米高的铁艺栅栏,这个树很会长,每年要修剪好几次,我怕10年后,长的非常粗壮,所以想把这些树换掉。院子朝外的树就不换了,又希望和邻居互相有隐私,想不好换什么树。和邻居相邻的这块,已经种了2个大藤月,今年应该会爆发。我自己家还有多个藤月可以移栽过去。想买1.5高的木栅栏,绑在邻家家的铁栅栏上,再种一些茶花,但是茶花长得很慢,要长到1.5米高,估计要好些年,

目前家里有2个金银花种在角落里,基本没长,去年买的,因为种在角落,基本没长,可以爬藤,还有买了黄木香。

我妈妈觉得我太折腾了不希望我动。想请教大家的是,1.这些树(图2看的清楚)是不是会长得很大,有必要换吗?
2如果换,想换4季常绿的树,茶花是不是最合适的?
  3,金银花和黄木香,是不是也可以把两家相邻的栅栏爬满?那就拔掉树,不用种茶花
4,我自己家和妈妈家,藤月还有好多个,是不是也可以都种成藤月?
5,左边花架上的花,想慢慢都地载

就是这种树

就是这种树

这种树很适合做隔离墙的,也耐修剪。

哦谢谢,我不动了  发表于 2020-1-25 20:59

折腾无止境。

这个是绿化树