藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请大神们推荐勤花 长势强劲 攀爬能力强的三角梅

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
坐标:重庆    多阴雨天气,重庆地区的三角梅也很多,绿化带钟不少。
我地栽的位置 冬季日照时间从上午11点 到下午3点,夏季从上午11点到下午6点。
我希望栽两颗三角梅 ,希望能爬到2楼那么高  希望能长满雨棚,。。
请大神推荐!!谢谢!

金心双色不错,但如果日照不是那么全面的话容易返祖,绿樱在重庆上色并不理想,最好二合一换成漳洲红樱好了,同安红和水红也许就是一样就算有差别也极难分瓣所以种的意义不大,不如换成拉菲泰,更红些据了解也很勤快,然后配一个橙色的,我建议用波依斯玫瑰,这三种在重庆主城正常天气下都能露天过冬,而且勤快,枝条都不硬也不软,完全胜任爬墙的任务
回复 支持 1 反对 0

波依斯玫瑰。水红的变异品种。
回复 支持 1 反对 0

重庆发哥 发表于 2020-2-18 11:31
地栽只能栽两颗,我选定漳州红樱和波依斯玫瑰。另外再想盆栽两株,比芭可以不?也麻烦你推荐株型紧凑勤花 ...

可以,这个是一个系列,你说的巴比,还有菲菲娜深紫,还有菲菲娜白,如果是我的话再加上一个红丝带,养一个桩,然后把这几个品种嫁接在一棵桩上面,如果只能养两盆又不会嫁接,那么你可以一盆里栽两棵,选择巴比和菲菲娜深紫,另外一盆种桑巴和热带花束。

三叶花痴 发表于 2020-2-12 22:12
金心双色不错,但如果日照不是那么全面的话容易返祖,绿樱在重庆上色并不理想,最好二合一换成漳洲红樱好了 ...

地栽只能栽两颗,我选定漳州红樱和波依斯玫瑰。另外再想盆栽两株,比芭可以不?也麻烦你推荐株型紧凑勤花的品种。谢谢!

水红吧。

我也考虑了同安红  就是不知道长势怎么样??是软枝条的还是硬枝条?

金双女郎

重庆的水红那么多那么长不就是很好的

伊娃品系勤花又繁花,成長速度也快,符合您的要求

首选斑红樱,蒙黄,蒙红

三叶花痴 发表于 2020-2-12 22:12
金心双色不错,但如果日照不是那么全面的话容易返祖,绿樱在重庆上色并不理想,最好二合一换成漳洲红樱好了 ...

非常感谢!具说绿叶双色不返祖,不知道是不是

绿双不存在返祖,但色彩没有红樱那么多变化,当然也是不错的品种。  发表于 2020-2-13 22:04