藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 很庆幸我们都无恙

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2020年的春节一场突如其来的疫情
让原本最重要的团聚节日变成了全民宅家做贡献
而我也因为一次不凑巧的感冒经历了一段时间的煎熬 IMG_20200222_213327.jpg

1月23日放假第一天
早起就听到新闻里播出武汉封城的消息
当时也仅仅以为只有武汉严重而已
一家三口仍按原计划回老家陪父亲过节
1月25日回家
1月26日和老公再次回老家陪了父亲一天
1月27日早晨起床就开始咳嗽
我心里微微紧张了

平时一直坚持跑步、打羽毛球
近2年基本连感冒都没得过
我马上开始吃家里备用的感冒药、测体量
看到体温表的温度正常
稍稍有点安心
但吃了两天的药咳嗽越来越厉害
咳嗽的时候胸腔有疼痛感
痰很多而且感觉肺部有声音
这是近几年来基本没有过的症状
新闻里的疫情报告越来越严重了
四川的确诊病例也每天在增加
我老家也已经有疑似病例
我开始担心了
特别担心传染给家人
儿子说都几天了如果是的话大家都已经感染了
老公去买了连花清瘟胶囊、抗病毒冲剂、板蓝根冲剂
以前感冒基本不吃药硬扛的我
每天按时吃药吃饭吃肉测体温
也督促家人喝板蓝根冲剂、抗病毒冲剂和测体温
那段时间平日里成天头疼脑热不舒服
把感冒灵、温胃舒、养胃舒当养生茶喝的老公
居然神奇般的身体倍棒
在家天天做饭
还冒着风险去菜场买菜
几天后我市公布的一位确诊病例居然就是住在菜场楼上的
消息出来又让我忐忑不已
那段时间窗外花架上的多肉我是根本没有心思去看
某天清晨拉开客厅的窗帘
惊喜的发现1月初时买的顶着满头花苞却迟迟不开的蟹爪兰
同时盛开了3朵,还有1朵也已含苞欲放
心情瞬间好了起来
马上拍照留念

这场感冒持续到2月7号在和老公一大早戴着口罩
到菜场买了各种菜
中午一家人吃了一顿丰盛的火锅后
基本痊愈了
近十来天的忐忑、煎熬终于结束了
心情特别舒畅
身心都是轻松的

长寿花也开始渐次开放
合果芋、雪花绿萝、春羽、七彩竹芋都冒出了新叶
连冬天叶子掉光只剩下光秃秃枝干的三角梅都冒出了芽点
花了半天时间给多肉、花草浇水
给小木槿、蓝雪花、三角梅修了枝
一切都回归了正常
只是在和老父亲通电话时
他说听说我病了他在家里急得不得了
但是交通中断他也不能来看我时
我的鼻子一酸,眼睛湿了。。。。。。

虽然这次疫情来势汹汹让我们猝不及防
但收获更多的是团结、是感动、是无私、是奉献
没有一个冬天不会逾越
没有一个春天不会来临

致敬在这次疫情中所有的逆行者
期待你们都平安归来

感谢您看到这里
你若安好
我便无恙
让我们共同祈福,迎接春暖花开的那一天!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

心情放轻松点   愉快生活

所以说你只是感冒了,没有发烧,虚惊一场。

那手串是一个个小核桃吗?

你的蟹是大红和紫红混合的,有点像西瓜红。

普通感冒的人还是比感染疫病得多得多,疫情原因,都有点过度紧张。

好人一生平安

醉美荷都 发表于 2020-2-23 07:37
心情放轻松点   愉快生活

是的,身体健康,家人平安最重要。谢谢花友赏花

悠哉哉 发表于 2020-2-23 07:47
所以说你只是感冒了,没有发烧,虚惊一场。

是啊,因为近2年基本就没感冒过,感冒症状也很轻,这次感冒刚好在这个疫情爆发的时间点,确实让我虚惊了一场(更多的是担心牵连孩子),但是也更能体会身陷疫情重灾区的武汉人民的恐慌绝望的心情,期待这场疫情早日过去,祝福大家都平平安安,祝愿祖国繁荣昌盛。

悠哉哉 发表于 2020-2-23 07:50
那手串是一个个小核桃吗?

说是尼泊尔金刚菩提,盘着玩儿,我也不懂。