藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 扦插快培树型三花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
坐标四川攀枝花市。从地栽约二十年的水红色老三花庭院棚架上端截取了一个粗丫枝,基部直径3厘米。因周边楼房较近,树木竹林庇荫,枝丫挺直上长约四米,取粗径段一分为三,每节长1.2米,计划先扦插培根育活,明年春天再嫁接,目标多色树形三花。望大师们不吝赐教,推荐三种勤花的搭配嫁接组合母本。

赞: 5.0
赞: 5

三叶花痴 发表于 2020-3-30 22:40
先插活了再说吧,具体要根据你家阳光强弱程度来定品种。我想到的是金心双色,加金心橙粉白为一棵。另一棵可 ...

谢谢版主指导。确实,近期首先是要先把砧木养活,中期计划接穗母本的挑选、来源或培养,远期才是组合嫁接的实施。三花品种太多,都美不胜收,确无法全部拥有,只能挑选特色突出的组合。好在三花生命力顽强,嫁接后不满意可以去头再来。折腾,在折腾过程中升华对花型、花语的生命感悟,也许是爱花之人都有的心性吧。

喜花的男人 发表于 2020-3-30 16:46
是不是太长了

第一次计划这样折腾行动,我也不清楚枝干要留多长。因本地春夏季干热,温差大,常常15-35,短枝条很快就干了,取材就留得长些。初步计划大盆天台种植,15-20厘米培根入土,主干带盆高80-100厘米,嫁接的多色芽枝最终冠幅直径控在一米左右。花树的总高在1.8左右,这样平视赏花视觉效果可能好些。

三叶花痴 发表于 2020-3-30 22:40
先插活了再说吧,具体要根据你家阳光强弱程度来定品种。我想到的是金心双色,加金心橙粉白为一棵。另一棵可 ...

谢谢版主指导和推荐。攀枝花地区全年平均气温高,光照时间长,冬季也是阳光明媚(昼夜温差常有15度以上)中低海拔河谷地区全年无霜冻,很适合三花生长。

先插活了再说吧,具体要根据你家阳光强弱程度来定品种。我想到的是金心双色,加金心橙粉白为一棵。另一棵可水红系列的水红,水红宫粉,水红玫瑰红,波依斯玫瑰。重瓣的来一棵,重红,重橙,重枣红,怡锦,重黄,重粉,唉,三棵好像不够呢;

深水微澜8 发表于 2020-3-31 20:29
加黄没有浅黄和柠檬黄勤快

柠黄列入备选,谢谢!我设想三颗树花,结合花期花色搭配组合,从2-11月能够交替开花,把天台的绿化与梅花结合起来,美美哒。

是不是太长了

他是要培养大树  发表于 2020-3-30 17:07

第一次这样折腾,我也不知留多长适宜,本地气温较干热,现在这个季节常在15~32度,留长一点意在减少枝干失水,待生根成活再适当截枝。

重瓣的,几种蝶,五雀
无论接什么,不能少了黄这个亮色

深水微澜8 发表于 2020-3-30 19:13
重瓣的,几种蝶,五雀
无论接什么,不能少了黄这个亮色

谢谢指教。计划加州金黄,翻贴学习加黄特性中。

迷昜山人 发表于 2020-3-30 19:42
谢谢指教。计划加州金黄,翻贴学习加黄特性中。

加黄没有浅黄和柠檬黄勤快

赞: 5.0
赞同,黄色可以选浅黄或者蒙黄,  发表于 2020-4-1 09:15