藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 粗根大叶,正好嫁接

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

育了两段绿叶大红根条,根条很粗,绽叶很大,它本是长势强势的原生品种,一个先绽叶芽多处,一个后锭的也绽出叶芽一处,趁着春季好嫁接,先绽多处芽叶的根段上先已接上花叶品种七穗,是那金边黄、金边宫粉、橙冰、金樱等,后绽绽一叶芽的也接上红九月,期待后续的发展了。
73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg 73147BAD-23B9-4AD8-AA47-A55FC0C37C9A.jpeg

赞: 5.0
赞: 5

评分

迷昜山人 发表于 2020-4-7 16:12
谢谢导师分享,又学得一招。用老桩上部萌发的嫩枝做砧木,充分利用了嫩芽的生长活力,比直接在老桩上插枝接 ...

你看得很精准,确实比在老杆上嫁接易活得多,以后的效果更好,我有不少老桩杆,都这样嫁接。

顾乐乐 发表于 2020-4-5 19:55
嫁接高手很厉害,请问你家有那么多,放在花园吗?地盘一定很大吧!

我地盘就是嫌不大,好多花都密密挤,得不到好效果,一个南阳台较长,还有一个小露台20多平和一个东阳台,也比较长,但,花都挤满了。

瓦西里 发表于 2020-4-7 00:09
枝条越细以后越不明显,粗了肯定有痕迹吧!

砧枝和穗条如果相差不多,就会结合得很无缝,我有时长久没处理那缠的薄膜条,那地方还凹了一圈,不过,大多自己会脱裂的。

谢谢导师分享,又学得一招。用老桩上部萌发的嫩枝做砧木,充分利用了嫩芽的生长活力,比直接在老桩上插枝接、腹枝接更容易成活壮大。这招应该是很适合用老壮枝扦插育活壮根后的嫁接方式。

boly168 发表于 2020-4-5 20:06
我非常佩服会嫁接的高手。因为我次次嫁接的连砧木都死了。

春季易成活,你再试试,这样嫩芽接很易活。我都是有成活的枝和根才接,不想接好再去育活。

嫁接高手很厉害,请问你家有那么多,放在花园吗?地盘一定很大吧!

我非常佩服会嫁接的高手。因为我次次嫁接的连砧木都死了。

粗壮的枝杆,肯定好

都是劈接么!

登录/注册后可看大图

技术贴,看到会嫁接的表示羡慕

理智/阴险 发表于 2020-4-5 20:15
粗壮的枝杆,肯定好

是啊,这样的砧很有活力,接活后也很有活力

是嫩芽劈接,接活没痕迹啊