藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 研究僧

[全程记录] 一座乡村花园的造(种)园(植)过程【P16 造一个沼泽过滤花园】

百度说斗球耐寒性不如欧洲木绣球,当初就选择了欧洲木绣球玫瑰。呵呵

741265824 发表于 2020-4-23 21:45
百度说斗球耐寒性不如欧洲木绣球,当初就选择了欧洲木绣球玫瑰。呵呵

今年入了一棵斗球,已经种下去快一个月了。回头给大家详细汇报生长情况

同为少见的渭南花友,强烈点赞

另外建议LZ增加一点灌木品种,这样院子的层次丰富一点,比如穗花牡荆
还有高花品种  ,又如毛地黄钓钟柳  蛇鞭菊  起绒草  千屈菜  蜀葵  墨西哥鼠尾草  分药花   

以上都是以白  蓝    绿为主调的宿根多年生又耐寒的花木

希望经常看到您更贴    很喜欢

摄影水平给个大拇指。。。

赞: 5.0
赞: 5

讲解仔细,好喜欢这样的贴,虽然我在南方(几乎每天都要被雨水洗礼一次),楼主的经验多数用不上,但还是喜欢楼主劳动的收获(美图),加油,多更新

大户啊感觉好美,先收藏再慢慢来享受

Judy_xC5Nh 发表于 2020-4-24 00:35
同为少见的渭南花友,强烈点赞

另外建议LZ增加一点灌木品种,这样院子的层次丰富一点,比如穗花牡荆

谢谢你的建议。结构不好是设计问题,说出来可能不信,籽播的一些苗,现在自然是苗。这是当地小气候原因造成的,干燥 寒冷,风大。日后会有一些植物照片释放

371071515 发表于 2020-4-23 17:45
楼主太厉害了,向你学习!

互相学习

LOV小妖 发表于 2020-4-24 11:43
讲解仔细,好喜欢这样的贴,虽然我在南方(几乎每天都要被雨水洗礼一次),楼主的经验多数用不上,但还是喜 ...

感谢您的鼓励

houxy 发表于 2020-4-24 11:49
大户啊感觉好美,先收藏再慢慢来享受

农村人,讲究的是实在,造园也是,都是怎么省钱怎么来。谬赞了~

研究僧 发表于 2020-4-9 13:05
建园的时候买了一卡车羊粪等候差遣。目前来看,贫瘠谈不上,本地种菜种粮食也是这样的土。最大的问题就是 ...

我也准备整理院子,您的经验非常宝贵,正在认真学习。期待楼主持续更新。