藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 2020年小院记录

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
小花园建成满一年了,今年春花虽未开满,却已让人心满意足。近日来日日流连花园,看花花开至繁盛,又转瞬即落,心中既喜且怜。总算明白了林黛玉诗中所说“怜春忽至恼忽去”的心绪。遂开贴记录,以供日后把玩。

通往幸福的路

通往幸福的路

赞: 5.0
赞: 5

说一下我们家的开花劳模——石竹。本是去年春天别人送我的一小颗,经过一年的发展,荣升成为我妈心中的N1。[size=0.32]首先它花期真的超长,一年有多少天,它就开多少天,下雪都阻止不了它开花的热情。[size=0.32]第二它好养,完全不需要任何的打理。[size=0.32]我今年新在原先的水泥园路上排了几块砖,做了个小路花镜。本来想学阁里的大神种子一条铜钱草之路,奈何铜钱草在我们这不能露天过冬,就干脆扯了几根石竹枝条栽了进去。不过两个月时间就怕满了一半,等到全部覆盖,不知是怎样光景。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

[size=17.0667px]那以后依旧忙碌,每天抽点时间去花园转转,籍以消除工作带来的疲惫。恰那时新听到一句歌词,叫“只留三寸土种二月花”,颇得我心。我等无名之辈,心无大志,只得苦守一方天地,目不见耳不听,方能喘息。

更多图片 小图 大图

从哪里开始呢?就从2月份吧。因为本人功力尚浅,没有达到四季有花有景的地步,所以一整个冬天都没怎么往花园里去。直到2月份的时候,因为工作的原因,整个人烦躁到不行,偶然走到花园,看见红花一朵,顿时就得到了安抚。当时还发了一条朋友圈,说:何以解忧,绿叶红花

当桃花终于肯向世间展露它的娇妍的时候,疫情终于得到了缓解,而我们也总算松了一口气。那日下班后,约同事到桃园小走,见天上云卷云舒,春风吹面不寒,漫山花开如火,心中激荡的无以复加。回到家中止不住的泪流,不由嘲笑自己到底老了,经不住事了。
更多图片 小图 大图

今年天气真是反复的出奇,五一期间,月季花开的正好,结果就来了一场不该出现在这个季节的高温。正当芳华的月季直接被晒焦在枝头。狠狠心剪了几枝插瓶,艺术细胞什么的,果断是没有的,只能凑合着来啦。

一年就这么有模有样了,厉害

因为小,所以好打理  发表于 2020-5-3 14:13

从那天以后,才开始恢复日常的花园打理工作。因小院西向,春天比户外来的略迟些。我看着那些舒展的幼小的叶芽,感叹这个春天来得如此艰难。又庆幸草木不负春光,日渐葳蕤。
更多图片 小图 大图

真美

有地~~持续关注

[size=17.0667px]昨天我妹子跟我说:“我发现你这个院子有个问题,就是开的花大多都是红色系的”。嗯……中年少女,就爱粉红!
更多图片 小图 大图

花种的很好