藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 老树的珊瑚果

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这是老树曾经养过的珊瑚果,可惜它在这个冬天挂了。

老树喜欢珊瑚果,亭亭玉立的一棵小树,秋天挂满了小红灯笼一样的果实,一直红到过大年,多喜欣呀!可惜老树养了五六年的珊瑚果这个冬天冻死了,都怪老树糊涂啊!

今年春天和朋友说好了要一粒成熟的果实,朋友也给准备好了,哈哈---从犄角旮旯老树竟然寻见一个干瘪的果实,喜出望外,老树细心的剥离出它的种子,寻了个废塑料快餐盒、装了些旧盆土,就把它种上了------。
好长时间没有动静啊(许是没有用水浸泡催芽的缘故吧),老树隔些日子就掀开覆在上面的塑料膜看一看,快51了才发现盆面上有了星星点点的萌芽,不几天,满坑满谷都是白花花的小嫩芽了。老树欣喜若狂、开心极了。可没有等它们的真叶出来,乐极生悲,突然,不知道因为什么,一盆郁郁葱葱的嫩芽都倒伏了、都干瘪朽蔫了、都一命归西了------。
老树找不出原因、也没有其它办法,只好也只能准备重新再播种一盆。可翻箱倒柜搜寻觅旮旯就是再也寻不见一个珊瑚果果了、连一粒种籽也找不见。给朋友打电话;老树还得索要一个珊瑚果果------。
几天忙着给仙人掌类的球球们打药治虫,就懒的没有扔那个死下一盆珊瑚果苗的塑料盒盒。幸亏懒了一下啊!一天无意间一瞥,哈哈,干涸的盆面上竟然出现一点点绿色,请看图片;

哈哈---老树看见盆面长出来一个独苗苗。赶紧浇了些水,老树的珊瑚果有希望啊!不用去麻烦朋友了啊。

这是今天早上拍摄的图片,请看,不是独一无二的孤苗苗了,又陆陆续续出来几个小苗苗。老树估计可能当时播种有深有浅、深浅不一,那一批先出苗遭不幸死掉后,几个埋深的种籽萌发的晚,却幸运地躲过了那一劫。请仔细看,那个曾经的孤独一苗,已经出真叶了,老树默默地为它祈祷;平平安安地长大吧!老树盼着你满树的红果果呢!

一波三折的珊瑚果好闹心,老树会认真观察它的成长,会经常给它拍照,会陆陆续续的把它的成长经过告诉大家。请朋友们、喜欢珊瑚果的朋友们多多关注!哈哈哈哈
                                                                                                        (待续)

赞: 5.0
赞: 5

评分

珊瑚果过去很多人种植现在不多见了物以稀为贵。

谢谢回帖,老树养了多年了,哈哈哈哈  发表于 2020-5-31 18:12

我们这里俗称“看豆”,养的人很少,为你保护性的养植点赞!

谢谢、谢谢!老树是喜欢它红彤彤的小果果。  发表于 2020-5-31 18:13

一波三折,有惊无险,哈哈哈!

哈哈,好事多磨,总算又有了珊瑚果了,谢谢啊!  发表于 2020-5-31 18:14

珊瑚樱皮实,容易养护,愿老树心想事成

谢谢、谢谢了,老树说啥也得保住它。  发表于 2020-5-31 18:15

写的蛮生动的哈,就是没有看见图片哎

老树又重新发了一次图片,现在应该能看到了。  发表于 2020-5-31 18:16
发帖时有图片呀,发生什么问题了,刚刚老树看也没有图片了。对不起,老树重新发一次吧!忘记谢谢你的夸奖了,哈哈哈哈  发表于 2020-5-31 18:07

以前品种贫乏的时候,这个比较多见,现在栽种的真的很少了。看见这个,又勾起了儿时回忆。

那就再养一棵吧,老树提供种籽。哈哈哈哈,------  发表于 2020-6-1 06:00

恭喜失而复得

谢谢您经常光顾老树的帖子,就是您的名字后两字让人不寒而栗,哈哈哈---一句笑话、别介意。  发表于 2020-6-1 06:03

已经出来两片真叶了,哈哈,还陆陆续续出了几个小苗。这回老树小心了,千万别再出意外呀!

老树已经把它放到窗外正常管理了,盼着它平平安安的长大开花结果。

恭喜哦!期待它健康长大!

谢谢大师了!  发表于 2020-6-8 05:19