藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 三角梅为什么不开花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的三颗三角梅(加州黄金、绿樱、绿叶橙)到现在只有叶子没有花,养护期间我也控水了一段时间,花多多和磷酸二氢钾也在用着,种植地方是在露台上有阳光的地方,遇到下雨天就搬到没雨的地方生怕叶子徒长,这几个品种也是会开花的类型,到我这里夏天就不开花,请花友大师们帮我分析一下是什么原因,先谢谢了!

个人意见哈,你家的这三个品种,特别是绿叶橙和加洲黄金我个人认为并不算勤快的,绿樱要好点,所以楼主养不开花也不能全怪你,另外就是虽然你施了肥,但都是为开花的,植株长壮同样需要氮肥,所以最好春天发新芽后要挖坑或翻盆施底肥,如有机肥,复合肥甚至鱼下水(内脏加鱼磷),这样才够后劲。这三个品种我都淘汰了,取而代之的暗斑橙或暗夕,波依斯玫瑰,暗斑浅黄或浅黄,再加上红樱。

lxm 发表于 2020-8-23 16:23
惊了,按照百度搜的三角梅十大勤花品种,买了绿樱和加州黄金,想哭

网上不一定都是对的呢,而且要根据不同 的地域和光照情况,我个人觉得最勤的品种有下面几种,维拉(菲菲娜)系列,有红,深紫,粉,白四个品种,红心樱花,阳光好的话金心双色,金心橙白,热带花束,水红系列,有水红,水红粉,水红玫瑰红,波依斯玫瑰,蒙黄,暗斑橙,暗斑夕阳红等。

三叶花痴 发表于 2020-8-8 08:57
个人意见哈,你家的这三个品种,特别是绿叶橙和加洲黄金我个人认为并不算勤快的,绿樱要好点,所以楼主养不 ...

请教一下,小三买来的时候种植土是黄泥,我去年种的时候没把原来的黄泥土换掉只是加了泥炭土,我这个做法是不是不对,自带的黄泥土是不是不用的好

swf721025 发表于 2020-8-8 10:53
我这个种三的盆大小合适的吗

长得真健壮,羡慕叶子大而厚,密集。我的叶子稀疏而小,只开花、不长枝叶,怕是会越来越瘦弱。
其实,今年初夏以来,一直注意不让它太干,注意加肥,依旧不行,几盆都一样。估计环境问题:烘烤、暴晒:
DSCF0014 (2)_副本.jpg

swf721025 发表于 2020-8-8 10:58
请教一下,小三买来的时候种植土是黄泥,我去年种的时候没把原来的黄泥土换掉只是加了泥炭土,我这个做法 ...

黄泥确实不好用,尽量拨一些外围的扔掉加更多的园土,因为黄泥比较纯,没什么营养,一般更适合插扦繁殖,但植株正常生长就有显得太贫瘠了。

露养,晒太阳,不要频繁搬动,秋高气爽就爆花了。

加州和绿樱应该是勤花的品种吧,被我养着只能是秋天开一次花,让他多次开花就做不到,肥、水和阳光照理说我也管到了的

swf721025 发表于 2020-8-7 12:19
加州和绿樱应该是勤花的品种吧,被我养着只能是秋天开一次花,让他多次开花就做不到,肥、水和阳光照理说我 ...

我的加州也是秋花一季,绿樱今年稀稀拉拉开。

没上图让养花大神们给你看看。是不是盆太大了。

我回去拍个图片上来

没到时间吧!

我今年4月买的带花大苗加黄移植天台花池仿地载,也还没开,据说其秋季才盛花,花期在9月~5月,开完花后枝条顶端又长一截枝条了才再开花,开完2-3轮花后,必须修剪等待长出新枝条再开下一轮花,这样才能保持较紧凑的株型。算来现在应当是孕育花芽的时候了......

国庆前肯定会开