藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swf721025

[经验交流] 三角梅为什么不开花

我这个种三的盆大小合适的吗
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

三叶花痴 发表于 2020-8-8 08:57
个人意见哈,你家的这三个品种,特别是绿叶橙和加洲黄金我个人认为并不算勤快的,绿樱要好点,所以楼主养不 ...

请教一下,小三买来的时候种植土是黄泥,我去年种的时候没把原来的黄泥土换掉只是加了泥炭土,我这个做法是不是不对,自带的黄泥土是不是不用的好

swf721025 发表于 2020-8-8 10:53

盆不大

swf721025 发表于 2020-8-8 10:53

长得真健壮,羡慕叶子大而厚,密集。我的叶子稀疏而小,只开花、不长枝叶,怕是会越来越瘦弱。
其实,今年初夏以来,一直注意不让它太干,注意加肥,依旧不行,几盆都一样。估计环境问题:烘烤、暴晒:
DSCF0014 (2)_副本.jpg

近芳斋 发表于 2020-8-8 12:16
长得真健壮,羡慕叶子大而厚,密集。我的叶子稀疏而小,只开花、不长枝叶,怕是会越来越瘦弱。
其实,今 ...

你的三花开的漂亮

无奈,你没看出来瘦弱?  发表于 2020-8-9 09:24

swf721025 发表于 2020-8-8 10:58
请教一下,小三买来的时候种植土是黄泥,我去年种的时候没把原来的黄泥土换掉只是加了泥炭土,我这个做法 ...

黄泥确实不好用,尽量拨一些外围的扔掉加更多的园土,因为黄泥比较纯,没什么营养,一般更适合插扦繁殖,但植株正常生长就有显得太贫瘠了。

三叶花痴 发表于 2020-8-11 20:18
黄泥确实不好用,尽量拨一些外围的扔掉加更多的园土,因为黄泥比较纯,没什么营养,一般更适合插扦繁殖, ...

那到来年春天的时候把土换了,谢谢回复

花后一定要舍得修剪,我的修剪后长出新枝然后就开花了,休剪后及时追肥。

三叶花痴 发表于 2020-8-8 08:57
个人意见哈,你家的这三个品种,特别是绿叶橙和加洲黄金我个人认为并不算勤快的,绿樱要好点,所以楼主养不 ...

惊了,按照百度搜的三角梅十大勤花品种,买了绿樱和加州黄金,想哭

lxm 发表于 2020-8-23 16:23
惊了,按照百度搜的三角梅十大勤花品种,买了绿樱和加州黄金,想哭

网上不一定都是对的呢,而且要根据不同 的地域和光照情况,我个人觉得最勤的品种有下面几种,维拉(菲菲娜)系列,有红,深紫,粉,白四个品种,红心樱花,阳光好的话金心双色,金心橙白,热带花束,水红系列,有水红,水红粉,水红玫瑰红,波依斯玫瑰,蒙黄,暗斑橙,暗斑夕阳红等。