藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求助各位花友我这棵绿樱该怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

因为要搬家的可能性非常大,这棵绿樱本来是种在50*50的大盆里,我想带走它,就在今年四月份给它换在了一个30*30的盆里。但是换完盆之后就僵住了,也许是今年雨水太多了,现在三个月过去,我发现杆子下面死掉了一大部份,只有一圈皮还是绿的,上面还是僵着,没死也没怎么长新叶子,我想问下这种情况,我就让它这么长着,还是在上面重新高压一下,会不会好点?就是绿樱会矮一些,现在有两米多,截短了可能只有一米六了。

四月底换盆

四月底换盆

换盆后的样子

换盆后的样子

现在的样子

现在的样子
184.jpg 185.jpg

现在的样子

现在的样子

估计凶多吉少了,现在是三生长最旺盛的季节,如果都这样,温度降了不是更难存活?看上面还有没有绿叶,如果有绿叶枝,从最下面的绿叶枝处剪掉上面部分,这样植株所需能量会大大减少,看能不能保住存活。如果上面的全枯了,那存活的可能性就真的很小了,只能听天由命,看它自已的造化,运气好会从根部发新芽出来的。运气不好的话就会慢慢全部枯掉。
回复 支持 1 反对 0

三叶花痴 发表于 2020-8-18 11:02
估计凶多吉少了,现在是三生长最旺盛的季节,如果都这样,温度降了不是更难存活?看上面还有没有绿叶,如果 ...

好的,谢谢

我觉得没大事,三角梅很皮实的。可能当时没有修根,长不开吧。前几天看到几个贴子,一个大洞的边上都发芽哈。问问卖家呀,可以。那个叫风轻的。

谢谢大在家的热心回复,我这就高压去,就不一一回复了,希望可以成功

可惜了,可以修剪下枝条,让营养回流下部有利枝干愈合,个人见解。

只有半圈树皮的植株很难长好,趁枝条还有活力,抓紧高压吧。

高压1米6的高度不是正好么,2米我觉得有点高啊

看盆土表面,须根已经布满了,应该要松松土了

元气受损,可惜了。尽快高压一棵吧!

高压或者扦插吧,原植株危险了。