藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我有一方小院,安暖度过余生

*标注所在地发帖
所在地: 河北河南

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    人世间太拥挤,杂事太多让人喘不过气,只求老去之时,能有自己的一方小天地,让奔波不安的灵魂,得到诗意的栖居。远离尘世纷扰,淡看浮云悠然。与绿水青山为邻,与花草虫鱼为伴,煮茶,饮酒,围炉夜话。将岁月打磨成人生枝头最美的风景。
    能在闹市中拥有一方安静的小院,是我一直以来的梦想。在我和我家先生的共同努力之下,在我们这座5线小城,终于拥有了属于我自己的小院。院子不大,大概只有70-80平方,温泉水入户,实在是个理想的养老休闲居所。
    有了院子,就开始考虑怎么规划设计,买完房子,留给我们的装修资金有限,更别提造园的费用了,所以一切都计划自己动手,DIY出自己梦中的美丽花园。院子虽然小,但是我却贪心的希望它能承载我所有的梦想,鱼池,水景,拱门长廊,凉亭,秋千,草坪,甚至还想留两片小小的菜地。入户的那条小路,我想跟邻居协商一下,铲除原有的一点绿化,做成一个绣球小径。想法很多,慢慢的一点点实现吧。

我的院子

我的院子

我家的院子,原房主种的花生

隔壁邻居的院子,全不水泥硬化了

邻居家的院子

邻居家的院子

赞: 5.0
赞: 5

羡慕。我无一方小院,也得度余生唉
回复 支持 2 反对 0

终于下决心辞掉了外派的工作,回到了距离家里步行十分钟的公司办公室上班。这样收入锐减,但是家里上有80多岁的公公婆婆,下有初中生小学生各一。我家先生工作也忙,所谓鱼于熊掌不可兼得。回来后房子装修就提上了议事日程,按我原本的计划是边装房子边整院子,今年冬天先完成院子的规划,硬化部分,廊架,拱门。以及土壤改良,埋有机肥。这样到过完年天气暖和了就可以栽种植物了,等到入住的时候院子也能基本成型,不会是光秃秃的了。无奈我的想法遭到我家先生的强烈反对,他坚持要先做房子的装修,等入住了之后再整院子。本来买这房子也是我自己的一再坚持,我家先生对这些花花草草,虫虫鱼鱼的根本没有一点兴趣。也理解不了我放着市中心的房子不住,非要去郊区买个所谓养老房的做法。日子还要和谐的过下去,所有我决定妥协吧,先把这些年自己存下来的积蓄全部拿出来装修房子,住进去了再慢慢的整理院子吧。只要有一颗热爱生活,追求美好的心,什么时候开始都不算晚吧!
回复 支持 1 反对 0

不错,加油

不能回家建花园,那就先晒晒公司花园里的月季吧:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

鱼池样板2 (1).jpg 鱼池样板2 (2).jpg 鱼池设计.png 鱼池过滤2 (1).jpg 鱼池过滤2 (2).jpg

爱花的人运气都不会差,前天逛论坛,看前辈们的造园帖子,找到了自己满意的鱼池方案,昨天在花友群里征求花友们的意见,一个在我家附近公园上班的朋友说他们公园最近刚拆了一个花池,有很多石头我象征性的给点钱就可以拉走。得来全不费功夫!

鱼池施工图

鱼池施工图

鱼池完工效果

鱼池完工效果

石头

石头

楼主,是在杭州吗?杭州哪啊,羡慕羡慕

论坛上做的功课,研究前辈们的鱼池设计!向无私分享经验的前辈们表述感谢

加油啊,楼主

大有可为,关注中。等着看美美的院子了。

加油啊,喜欢猫看鱼的那张

赞赞赞!!

温泉水听听都羡慕

是个不小的院子了,望持续更新。

真羡慕有院子的花友,什么地地方啊!闹市居然还有温泉水入户。