藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 冬天花园还能种植吗?

*标注所在地发帖
所在地: 北京天津

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
亲们,问问冬天花园还能种植吗?我的院子估计装完了也要12月份了。
那个时候京津冀地区估计土都点冻上了,还可以植物们下地吗?
之前团了各种球和角堇,这个是没问题的。其他的像月季啊,各种树之类的还可以下地吗?

特大桥 发表于 2020-10-19 16:25
可以选择耐寒的球根类草花,如郁金香、洋水仙等,成片地栽也很适合。
秋季也是引入木本花卉的最好时机,优 ...

谢谢您的回复,12月已经算冬天了,秋季已经过了,可能到时候土都有点冻上了,我估计除了球根类是种不了月季啊,树之类的了

admin 发表于 2020-10-19 23:58
北方的冬天,可能无法移栽植物了吧? 以前在西北做过园林,都是等早春移栽的

谢谢,我这两天也是实地咨询了一些园林公司,也是说建议等到明年春天,3月种树,4月种花。

于头 发表于 2020-10-29 12:33
为什么要冬天种呢? 种了也不长啊。根不长容易干死。我冬天移栽过常绿植物,带土移栽没问题。

哈哈,因为冬天院子就装完了,有点慌u

可以选择耐寒的球根类草花,如郁金香、洋水仙等,成片地栽也很适合。
秋季也是引入木本花卉的最好时机,优先选用适合本地生长的种类。

laihq 发表于 2020-10-21 10:26
可种耐寒的花卉

是的,弄好了就先把各种球根种下,其他的开春了再种了,怕给冷死了

冬天种球根

可以栽种些自己喜欢的观赏树

月季可以在华北露天越冬,但是种植要等到春天,冬天休眠活不了

北方的冬天,可能无法移栽植物了吧? 以前在西北做过园林,都是等早春移栽的

可种耐寒的花卉