藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求教

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请老师们指点:下面图片中是什么品种,勤花吗?
微信图片_20201203211618.jpg    微信图片_20201203211634.jpg
这是什么品种?我买了想用来做砧木嫁接的,老师们指点一下嫁接什么品种比较好?
这个好象叫金边大红是吗?这个品种勤花吗?
期待得到老师们的指教!

评分

图一是水红系的,估计是水红,也不排除水红系玫瑰红的可能,水红系都是非常勤花且耐耐寒耐候的品种,图二是金边红,金边叶的光合作用没有绿叶能力强,自然开花就没那么勤了,赏叶是付出一定代价的,老尘花友你家在北方,应该来说阳光没有问题,给足阳光,这个品种一年开三次的花是没有问题的。

南方和北方真不同,像画报在南方就不勤,听说在北方勤

三叶花痴 发表于 2020-12-4 09:27
图一是水红系的,估计是水红,也不排除水红系玫瑰红的可能,水红系都是非常勤花且耐耐寒耐候的品种,图二是 ...

非常感谢您的指点!

理智/阴险 发表于 2020-12-4 17:34
南方和北方真不同,像画报在南方就不勤,听说在北方勤

北方有暖气室内光线和温度应当都没有问题,但是空气很干燥,估计对植物的生长也不利。

三要干一点肯开  发表于 2020-12-5 17:36

老尘 发表于 2020-12-4 18:49
北方有暖气室内光线和温度应当都没有问题,但是空气很干燥,估计对植物的生长也不利。

知道了,谢谢