藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫色妖姬

嘉兰(火焰百合)~~嘉兰果

妖姬跟的好快!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2006-7-25 21:21:06的发言:</B><BR>妖姬跟的好快!</DIV>
<br>正在这里闲逛和发贴[em01]
我还以为蓝珊已经背过气了,原来还能动啊。[em01]
[em01][em01][em01]那花瓣的形状挺好看的
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫色妖姬</I>在2006-7-26 17:31:11的发言:</B><BR><BR>
<>嘉兰不会变色的. 它是红色的</P></DIV>
<>哦。看前面刚开的时候,象是黄色的呢。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>洋芋丸子</I>在2006-7-26 15:08:37的发言:</B><BR>
<>天,都是一帮什么人~~</P>
<>话说兮兮损人了,还大张旗鼓吆喝我去看,多嚣张啊。</P>
<>那个蓝珊更绝,屁颠屁颠就爬上MSN,笑得都不带喘气的,告诉我没文化。</P>
<>昏倒。。。</P>[em06][em06]</DIV>
<>哈哈,蓝珊太调皮了,唯恐天下不乱。</P>
<>是种子种起来的啊?</P>
<>从播种到开花一共多久?</P>
唉,呼吸急促,血往上涌啊!!!
藏花贴图太慢了,贴得我好累[em06]
<>嘉兰..又名..火焰百合...百合科的花卉...<BR>这是一种适合热带种植的花卉...但是块茎有毒喔..别拿去乱啃<BR>原生地是3公尺以上的攀藤植物..但是一般居家种植,大多1-2米<BR>叶子先端进化成卷须状..会攀附竹竿之类的东西 <BR>种子播种大概要温度25度以上..大约南方的3月以后...种植到隔年春夏天开花<BR>地下会长长条型的块茎....块茎长度需要长到8厘米才会开花...开完花之后,块茎会消失,但是会另外长出  L  小块茎.....这时候要开始养块茎....到了秋天温度降低到15度以下时..植株停止生长,茎叶枯黄...可以留在盆子里越冬...或是挖出来...不可以放冰箱喔...</P>

<>到春夏天...看见块茎长芽了....L型块茎..掰成两个块茎...种到泥土里去..芽需要朝上喔.....然后她就会自己长大开花<BR>15厘米块茎,可以开花20朵左右...25厘米可以开花50朵...总花期约2个月...开完花之后,在我们热带地区...地下块茎立即又会长出植株出来开花...看花友的资料..大概会开2-3次花...,然后到秋天又开始休眠.....如果气温不够低...会变成常绿植物喔...不会休眠...</P>

<>住在南方的花友可以试试看.....在冬季温度只有0度-10度间的地方,可以试试种植到秋天,植株休眠,把块茎挖起来丢在干燥的地方放着,等到春夏天长芽再重新种植,应该就会开花<BR>至于会下雪的地方,目前不知道块茎在这么低的温度下,会不会有问题<BR></P>
<>以上是摘抄于白云在踏花发团购嘉兰种子时发的种植要点<BR></P>