藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狄仁

来说说你喜欢的藤本月季。藤月群:23410822

li猫种的难道不是藤月吗?就是帖子里面哪个和紫藤葡萄种一起去的哪个架子??难道那是蔷薇?月季只有一季?不是吧,我家的微型月季一年都开了3个月!!藤本月季啊!你要争气哦!
回复 支持 3 反对 0

藤月实际上还是很好种的,注意一下几点:
有地,有充足的光照(盆栽也没问题,盆要大,深)
勤施肥3-12月每月一次,
勤修剪,花后及时修掉败花,
选择合适你地区的气候的品种
做到这点肯定花繁叶茂
至于病虫害,就是病害多点,不过上面的条件满足了,对月季的生长影响也不大,我的藤月从没用过药,不过光照弱了点,肥也没勤施,花也没修剪,所以花就少了点,不够茂 :lol :lol :lol

2006随大家一起团了11棵高强的月季,现在有10棵是成活了,1棵后来寄过来的有点危险.......品种有大奖章\爱\粉和平\杰乔伊\肯尼迪\光普,大游行,红双喜.金阵雨,美利坚.目前止不知道效果如何,
看今明2年吧..............

关注中........

原帖由 寒枝 于 2007-1-11 20:11 发表

藤月和蔷薇区别大吗?我还以为它们是一样的.
我可是雄心勃勃想种藤月的啊,还特别搭好架子让藤月爬架,听了猫的话,心里都拔凉拔凉的!

不用拔凉拔凉的,那是她没养好
LI猫那个蔷薇棚不是很壮观吗?
她那两种到处爬的叫啥?
我看上了:红葡萄酒、 金阵雨、宠爱小姐、 新雪、擂鼓、 尼可尔光谱、金花束
好象不算多啊            
原帖由 Ginkgotree 于 2007-1-9 11:58 发表
种藤月二年了,基本失去了信心,枝没法和蔷薇比多,花也只能灿烂一次,以后有花也少.
我改种蔷薇了,那个枝又长又多,且灿烂无比.

那把你的藤月给我好了。
我也团了3棵,想在顶楼的平台上筑一道花墙
原帖由 云水 于 2007-1-9 11:05 发表
目前手中有的品种如下:藤白,雪花,九里香.宝石,安吉拉,光普,大游行,红双喜.西方大地,金阵雨,瓦而特大叔.美利坚.
至于实验情况,目前还不知道呢,等今年4月才能汇报.目前都还是同一状态
另外南阳月季成活率相对低 ...

嘿,亲爱的云水,重庆很少看到月季呀。。。。在哪家在卖?
另外,我看大家的图片,比较喜欢:摩纳哥,冰山,绿云,红双喜。。
不好意思,不晓得是否都是藤月。。。。