藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2007年1月美国游记

最后一站是华盛顿(十五)

第二天早上,华盛顿下起了小雨。清晨微雨的街头,几乎没什么行人,走在这样的街头,感觉真的非常好。
路边停着美国FOX新闻台的新闻采访车。

位于华盛顿纪念碑四周的各个政府部门,有商务部、农业部、环境保护部等。这张照片是星期六的下午拍的,当时天空还非常晴朗。

最后一站是华盛顿(十六)

说到华盛顿,就不能不说它的博物馆。在华盛顿纪念碑和国会之间,是华盛顿的博物馆区,被称为Smithsonian。在这个区域里,集中着国家历史博物馆、国家自然博物馆、航空航天博物馆、印底安博物馆等数家博物馆,通过这些参观这些博物馆,可以对美国有一个全面而深入的了解。说老实话,这些博物馆才是最吸引我的地方,因为我是喜欢人文基于自然的。要不是时间太紧,我真希望每个博物馆都呆上一整天,慢慢欣赏每件展品。美国博物馆的硬件也相当地好,各种尖端科技被应用到展品的演示,让参观者能更加全面深入地了解展品背后的故事。还有最重要的一点,这些博物馆都是免费的,从早上10点到下午5点半,你可以随时参观你想去的博物馆。

遗憾的是,我最想去的国家历史博物馆由于装修不开放,没能去成。我先后参观了国家自然博物馆、航空航天博物馆和印底安博物馆。

看看航空航天博物馆中的部分展品吧:
前苏联的地对地导弹
第一个太空飞船计划,杰里米计划的产物,飞船的回收舱(相当于我们的神州五号)
第一个登月飞船,阿波罗11号

最后一站是华盛顿(结束)

周日上午参观的印底安博物馆。这个博物馆全面地介绍了美国的印底安人。在博物馆门口有个小水池,种了许多睡莲,博物馆南面种了许多印底安人的主食:玉米。

最后看看我们中国人的地盘:唐人街。周六晚上我在唐人街吃的晚饭。华盛顿的其他餐厅生意都不太好,总有空位;而唐人街的每家中餐馆都人满为患,不排除绝对吃不到,而且家家如此。中餐真的很受欢迎呀!(虽然这儿的中餐和国内的完全是两回事情)。华盛顿的人口很少,其他街道上都冷冷清清的的没什么人,而唐人街上人挤人,就象国同一样。呵呵,哪有中国人,哪就热闹
唐人街1.jpg 唐人街2.jpg

唐人街的路灯好看,有点像雪滴花的造型。

1月30日,回程

美国时间1月30日凌晨3点(上海时间1月30日下午4点),我被闹钟从睡梦中叫醒,开始了漫长的回家之旅。先坐汽车到Newark 国际机场坐飞机到芝加哥,芝加哥当地时间10点一刻再起飞往上海。如果说1月14日从上海到美国是最长的一天(这一天大约有三十多个小时),那么回程的1月30号是最短的一天了,因为飞过国际日期变更线就到了1月31号,1月30号对我来说,只有大约10来个小时。

从芝加哥一直往北,飞过北极和西伯利亚,然后进入中国的东北,经过北京和山东,最后降落在上海,到家是1月31日下午4点半左右,这次飞行大约花了我25个小时左右,累得我不行。但一进家门,妮妮看到我以后那开心兴奋的样子,我的疲劳就全部消失了

接下来,我陆续会写一些回顾性的文字,总结一下我对美国各个方面的印象,发一些前面没发过的照片,也希望大家喜欢。
楼主辛苦了
真是累并快乐着
尽管7年过去,读来历历在目