藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2007年1月美国游记

我坐飞机从来不敢拍照的,因为规定不能用电子产品,相机算是电子产品吧?
没见过这样的旅游现场播报,顶到头上,慢慢看。
原帖由 terrisa 于 2007-1-15 22:55 发表
我坐飞机从来不敢拍照的,因为规定不能用电子产品,相机算是电子产品吧?

飞机全程禁用无线电类产品,如手机、收音机、遥控玩具等。其他电器在飞机平飞后是可以使用的。
不会啊,起飞和降落的时候不能用而已。进入正常飞行后就可以用笔记本之类的,不过手机应该还是不能用的。

漫长的一天(三)

在旧金山机场呆了6个多小时,又没什么地方好逛,就一遍遍地看那个关于声音技术的展览。选几张给大家看看

这张是70年代的一些技术成果,我发这张照片,主要是因为里面有第一台真正意义上的游戏机,美国的Atari2600

这张里面有三台同世代的游戏机,SONY的PS2,微软的XBOX,任天堂的GameCube.
呵呵,电影对声音技术的推动功不可没

漫长的一天(四)

当年的老式留声机
星球大战对美国来说,就是他们文化的一种象征,一部电影出现在两个橱窗中,真是绝无仅有的。

漫长的一天(五)

继续上图,主要是说一些与声音有关的设备的发展。
第一幅是收音机的发展,从最老式的到最新的卫星收音机
第二幅是录音机,右下方是两台手掌游戏机(可惜没有我喜欢的PSP和NDSL)
最后是声音介质的发展,从老式唱片,到磁带,到光存储

和尚真勤快,在美国多拍点风景和人文的照片。

漫长的一天(结束)

飞机降落在Newark机场已经是深夜11点了。

纽约有两座机场。一座是大名鼎鼎的肯尼迪国际机场,世界上第二大的民用机场(至于哪个是最大的,大家自己去谷歌或者百度上找答案吧呵呵)。另一个机场位于纽约的卫星城Newark,我到的就是这座机场,选择这个机场的主要目的主要是离我的目的地比较近。如果选肯尼迪,就必须坐车横穿整个纽约,多走很多路。

Newark机场不是很大,感觉比虹桥机场还要小。机场的名字叫Newark Libert,估计是取名于自由女神像吧。出了机场见到了来接我的司机,坐上他开的林肯,有点美国副总统的感觉(人家总统坐的是加长林肯,我估计副总统才就是普通林肯吧 )。我不是什么老板,这只是公司为我安排的接车服务而已,后来付了116美金的车钱。

驱车向西大约四十分钟,抵达我此行的目的地,新泽西州的PASIPPANY。由于到的时候夜已经很深了,还下着雨,加上我很累了,因此没有拍照片,等我接下来的几天慢慢拍,然后传上来。

1月15日平淡的一天(美国的中国菜)

今天一直在下雨,很小的那种,一眼望过去,到处都是雾??的。由于几个和我有关的同事都没上班,在公司混了一上午,下午就溜回酒店休息了。一天下来,没发生特别值得记录的事情,除了午饭。

午饭是和另外三个美国同事一起吃的,他们在几天前就商量好要去吃中国菜,正好今天我这个中国人又在,于是就“同去同去”。去的一家中餐馆叫做“万福园”,挺中国的一个名字,下图是饭店的外观,装修得也很中国,就是不知道味道怎么样。服务员有许多中国面孔,我试着和其中一个说中文,结果她不会

坐定后,菜单拿上来,也挺像那么回事。从菜单上的介绍看,他们是经营湖南菜和四川菜为主,菜单和国内一样,比较辣的菜也画了个红红的小辣椒,每个菜的名字都是中英双语,英文翻译看上去怪怪的,有的翻译得还可以,有的就不知所云了。我们吃得是中饭套餐,就是一个汤,一个菜,再加饭。汤有三个选择,我要了酸辣汤,味道还是很正宗的。菜我要的是“回锅肉”(其实是我猜的,英文写得是“twice cooked pork”,我估计应该是吧),菜拿上来后,看样子也象那么回事,可一吃就不对了,猪肉就是炒炒,根本不是四川的回锅烧法。饭有白米饭和炒饭两种,我要的白米饭,很硬的那种。一个套餐在10美元左右,虽然很贵,但比起在旧金山机场14美元一份的没有盐味的杨州炒饭,还算是便宜的了。

最有意思的,是他们美国人吃中餐的方式。餐具当然是刀叉(有一个同事要了筷子)。饭菜上来后,饭店又给了每人一个大盘子。我正纳闷这个空盘子是做什么用的,美国人用行动告诉了我。他们是把菜饭倒到空盘子里面,然后把饭菜搅和在一起吃。真是怪异的吃法,呵呵

饭后的点心叫“签语饼”,就是种象饺子一样的东东,用没煎过的,里面空心,夹着一张小纸条,上面写着一个中国字,旁边写着拼音的读音和英文解释,说是听一个饼学一个中文单词。一个同事拿出他的一张,得意地读给我听,听起来象是“圣诞节”,拿过来一看,拼音的确是圣诞节,可中文写的是“生日”,我晕
饭后,大家AA付账,在美国人看来,AA已经是很正常的事情了。