藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 馊狐

[旅行摄影] 2007年1月美国游记

1月15日平淡的一天(美国的中国菜)

今天一直在下雨,很小的那种,一眼望过去,到处都是雾??的。由于几个和我有关的同事都没上班,在公司混了一上午,下午就溜回酒店休息了。一天下来,没发生特别值得记录的事情,除了午饭。

午饭是和另外三个美国同事一起吃的,他们在几天前就商量好要去吃中国菜,正好今天我这个中国人又在,于是就“同去同去”。去的一家中餐馆叫做“万福园”,挺中国的一个名字,下图是饭店的外观,装修得也很中国,就是不知道味道怎么样。服务员有许多中国面孔,我试着和其中一个说中文,结果她不会

坐定后,菜单拿上来,也挺像那么回事。从菜单上的介绍看,他们是经营湖南菜和四川菜为主,菜单和国内一样,比较辣的菜也画了个红红的小辣椒,每个菜的名字都是中英双语,英文翻译看上去怪怪的,有的翻译得还可以,有的就不知所云了。我们吃得是中饭套餐,就是一个汤,一个菜,再加饭。汤有三个选择,我要了酸辣汤,味道还是很正宗的。菜我要的是“回锅肉”(其实是我猜的,英文写得是“twice cooked pork”,我估计应该是吧),菜拿上来后,看样子也象那么回事,可一吃就不对了,猪肉就是炒炒,根本不是四川的回锅烧法。饭有白米饭和炒饭两种,我要的白米饭,很硬的那种。一个套餐在10美元左右,虽然很贵,但比起在旧金山机场14美元一份的没有盐味的杨州炒饭,还算是便宜的了。

最有意思的,是他们美国人吃中餐的方式。餐具当然是刀叉(有一个同事要了筷子)。饭菜上来后,饭店又给了每人一个大盘子。我正纳闷这个空盘子是做什么用的,美国人用行动告诉了我。他们是把菜饭倒到空盘子里面,然后把饭菜搅和在一起吃。真是怪异的吃法,呵呵

饭后的点心叫“签语饼”,就是种象饺子一样的东东,用没煎过的,里面空心,夹着一张小纸条,上面写着一个中国字,旁边写着拼音的读音和英文解释,说是听一个饼学一个中文单词。一个同事拿出他的一张,得意地读给我听,听起来象是“圣诞节”,拿过来一看,拼音的确是圣诞节,可中文写的是“生日”,我晕
饭后,大家AA付账,在美国人看来,AA已经是很正常的事情了。

1月15日平淡的一天(酒店)

中饭结束后,他们将我送回酒店,就再也没有出过门了。其实想出也出不去,因为是乡下,公路都是为汽车设计的,没有让人走的地方,这就是美国 一个架上车轮上的国家。说到这儿,推荐大家一部电影,《汽车总动员》(《the Cars》),很不错的一部片子。
看看酒店门口的公路吧,除了走车的公路,就是树林,因为微雨,空气显得雾气重重。
接下来是酒店的大门,不象城市里面的大酒店,有气派的大门和大堂,这种乡下的酒店更象是普通的公寓楼。酒店名字也不象城市里那样叫hotel,而是叫Suite。
从二楼拍的饭厅。他们免费提供早饭,周二、三、四三天还免费提供晚餐。

1月15日平淡的一天(房间)

看看我住的房间。

先是书桌,有免费的Internet接入。
然后是床和电视柜。电视机的下方是一台DVD,起初对这台机器不抱希望的,因为根据DVD分区,美国是一区,估计读不了我从国内带的盗版(而且还是压缩盘)。没成想读得很好,而且还不挑盘,烂盘也能很好的读出来,真是喜出望外,带的那些电影可以慢慢看了
最后是厨房,有一个电磁炉,一个微波炉,一个咖啡壶,一个洗碗机,一个冰箱,(GE出的,开动的时候声音超响),锅碗瓢盘若干。可惜没有从家里带些面条去,不然可以下面条吃了。这儿没有开水可供泡菜,咖啡壶烧又烧不开。由于如你们看到的,我用那么大一个锅在电磁炉上烧开水泡茶喝。

看看看看,起点上,搜狐兄抱着宝贝,笑的眼睛都找不到了.
米国的旅馆看起来很温馨呢
接着看转播
偶们上次去新西兰飞越太平洋的时候也是黑夜,啥也没看到.本来还想着:"哇~  要飞越浩瀚的太平洋了哎".
期待楼主更多的PP,让咱们领略一下资本主义的腐朽生活
馊狐准备长住啊?会做饭吗?

关于接下来的行程

我会在这边呆上两个周末。
第一个周末打算两天花在纽约。路也打听好了,酒店用车帮我送到火车站,坐40分钟火车就可以到纽约。打算要去的地方有自由女神像、华尔街、时代广场、联合国总部、世贸中心遗址、洛克菲勒中心、帝国大厦、第五大街和大都会博物,不知道两天够不够。不够的话再利用第二周的一个工作日,反正我老板还想我带他去购物,总归要再去的。

第二个周末有两个选择,现在还没有想好。一个是华盛顿特区,也就是美国的行政首府;另一个是尼亚加拉瀑布,现在去可以看来冰封瀑布的盛景。中国的同事都建议我去瀑布,而美国人一致推荐华盛顿(因为他们认为这才是美国的象征)。我本人是倾向于华盛顿的,因为比起自然景观,我更喜欢人文景观。华盛顿的确是美国的象征,这是毋庸置疑的,华盛顿有国会大厦、白宫、华盛顿纪念塔(还记得《阿甘正传》里面的那个镜头吗?)、林肯纪念堂、史密斯国家博物馆等人文景观都十分吸引我。真是个很艰难的选择。

大家帮我出出主意吧
原帖由 空谷幽兰 于 2007-1-16 10:43 发表
馊狐准备长住啊?会做饭吗?

酒店是公司给找的,原则是离公司近,有没有厨房不是关心的。我在这儿呆两个星期。

至于做饭,不是我吹牛,水平还是比较高的,不信可以去问妮妮妈。