藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 城下花园

[经验交流] 新手造园,前辈指教,万分感谢!

原帖由 whitefang 于 2007-3-22 10:07 发表
都是有钱人家.
我觉得,养鱼的水中种点水草,应该有利于鱼的生长.净化水池.如果没有水草,水会变浑,变绿,
我就是这样做的.一个水池,放了几尾鱼,种了睡莲,种了水草,放了螺丝,池底还有污泥.还准备放几尾河虾.一个完 ...

有关鱼池净化,我通过学习后得出这样的结论,望商讨。
一般一米以下浅的水池,适应养点小的红鲤鱼,并以观景为主种点水生植物,可起到一点净化水质作用,但并不适合养鱼。
二米左右深的水池并有专门为水池服务配套的过滤池,适应养好看的锦鲤鱼。
回复 支持 8 反对 3

原帖由 日出 于 2007-3-23 09:05 发表
好想早日退休,也过上这种养鱼种花的生活,多惬意啊!
努力工作,为了日后的悠闲生活.   

心态!有了百万千万还说很穷的多的很。人为财死鸟为食亡,早日醒悟早日退休。
园路铺得很好看,等时间长了变旧了,感觉会更好.

我也喜欢红砖铺地的效果,如果能买到专门用来用来铺园地的做旧的红砖就更好了

敌人 如果是一般园地,最好不要直接铺,不然下雨后可能会下陷松动,会踩出许多烂泥水的,好象下面要先处理过,铺沙什么的.

硬化后在铺设。  发表于 2014-6-2 21:08
原帖由 蚂蚁 于 2007-3-23 09:19 发表
看到你的园门小路,上回在花痴MM贴子里看到青砖铺的,感觉比黄砖要好看``~`不过可能现在黄砖还是新的,等旧了感觉会更好.
酢浆草这类的小花,有点小球后,自己就会在院子里面生生息息,我还是蛮喜欢这些个小野花的~~~~~

青砖肯定比红砖好看。但是家中装修多下来的砖要想办法利用,于是有了铺红砖的小道。随着时间的流逝,砖缝间有了草,我想不会难看到哪里,只当自己每天走红地毯过过瘾。
还有六根木桩也是放在园内的废料,现放在园门,我感觉还蛮满意地。

酢浆草小花,我是很喜欢的,龙阳路没有看到。也许我还不认识它。
原帖由 air.麦畦 于 2007-3-26 18:32 发表
园路铺得很好看,等时间长了变旧了,感觉会更好.

我也喜欢红砖铺地的效果,如果能买到专门用来用来铺园地的做旧的红砖就更好了

敌人 如果是一般园地,最好不要直接铺,不然下雨后可能会下陷松动,会踩出许多烂泥 ...

谢谢侬的安慰,俺心里很满足。
在铺之前我每天在上面跳跃锻炼身体,基本踩平实了然后铺上黄沙与土再放砖。
原帖由 笨小孩 于 2007-3-23 09:50 发表

蒲苇就是高个滴,也适合种在角落头。

去上房看看,那里有。宿根植物也很多。

请问上房是否与龙阳路一样有零售。
原帖由 东车 于 2007-3-25 22:24 发表
只要花开满园,绿意盎然,个人感觉随便怎么种都好看

谢谢你的支持。你的花园也很有特色,望多多交流。
原帖由 菜菜菜虫 于 2007-3-25 23:46 发表
梅花.桂花.茶花.中国竹.兰草

梅花.桂花.茶花.-----巳有。中国竹.兰草----还没有。学习下,谢谢你的推荐。
原帖由 elfying 于 2007-3-26 10:44 发表
还是蛮快的。

用红砖铺的路,我喜欢,可我老公说会长青苔,下雨天会滑,不安全,而且,日晒雨淋会风化。

看到你种南天竹和十大功劳,让我想到那些西递人家,不过,觉着称白墙会更有味道。不知,那些最便宜 ...

谢谢你的关心。
你将来的花园肯定是藏花阁当家"花旦",因你养花有着深厚的基础。我只能依葫芦画瓢种到哪里算哪里,权当今年学习年。
原帖由 狄仁 于 2007-3-26 10:48 发表
LZ动手能力强的,你的砖不固定直接铺上面的?

看到你建园速度,俺汗颜啊!努力潜水---好好学习,努力赶上。
铺砖我想还行---自娱自乐很有成就感。砖没有固定,等砖缝生草了我想也就固定了。