藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 城下花园

[经验交流] 新手造园,前辈指教,万分感谢!

晕,又来一大地主,还让不让人活了?
偶是苏州的,LZ在苏州什么地方?以后可以来参观吗?
宿根的草本很多啦
我喜欢桔梗,松果菊,沙参,蛇鞭菊,蓍草,狼尾草,宿根亚麻,耧斗菜......
还有很多自己没种过的,不好推荐
原帖由 狄仁 于 2007-2-25 15:27 发表

我们的进度差不多,一起参考选植物。
前天种了一堆球,可才弄掉一小块地,发现球根类种满院子有难度,还是得配点树和灌木。

不知你的球类是什么品种在那里买的
回复 支持 1 反对 0

原帖由 Ginkgotree 于 2007-2-25 16:41 发表
我在弄院子时对草木有一要求是:春花、夏果、秋叶、冬绿.
春花:按开花时节片植,小乔灌木高低交错,花色已大块色加点缀其它花色或叶色.
夏果:按喜欢吃的种.
秋叶:如地方大按南北向排植秋天观叶大乔木,点缀深色小 ...

很好的思路谢谢分享

赞: 5.0
赞: 5
原帖由 伊朵 于 2007-2-25 22:41 发表
慢慢来,别着急,今年一年先学习种花,明年,后年,效果就会有大大的收获了。
这样的院子,花开时一定美极了

谢谢侬的鼓励
原帖由 落花满肩 于 2007-2-26 12:20 发表
偶是苏州的,LZ在苏州什么地方?以后可以来参观吗?

在苏卅水乡角直欢迎光临
原帖由 air.麦畦 于 2007-2-26 12:35 发表
宿根的草本很多啦
我喜欢桔梗,松果菊,沙参,蛇鞭菊,蓍草,狼尾草,宿根亚麻,耧斗菜......
还有很多自己没种过的,不好推荐

谢谢侬的推荐,这些花草那里有买。
原帖由 城下花园 于 2007-2-26 15:30 发表

不知你的球类是什么品种在那里买的

我的球根主要是秋天网上团购的,花卉市场能买到小仓兰、洋水仙等品种。
我想种些芍药等宿根品种,AIR推荐了不少。
真是有钱人啊!那么大的房子和园子!