藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 城下花园

[经验交流] 新手造园,前辈指教,万分感谢!

原帖由 青蛙塘 于 2007-2-28 22:43 发表
看上去太阳不是照着了吗?觉得随着日照线向北纬上移后应有充分的阳光了.
这个园门是边门?如大门边能种就先定大门口种怎么再定园门种怎么东东.

照片摄于下午5时左右,光照很短。
种什么最佳呢?很困惑。
原帖由 城下花园 于 2007-2-28 19:29 发表
今日下午得闲自己动手修整了一下园门。
思索着园门二旁种点什么,因为门朝正东,前有邻居房遮阳光,基本终年不见太阳,知识浅心没底啊;园门准备用防腐木做,再刷白油漆外开;进门园路准备铺草,再在上面堆石块 ...

二角可以对称种二棵小红枫,最好是塔枫(也叫羽毛枫),在枫的跟部置一块小石其余空间可以种些当令的草花或铺些地被植物(红花酢酱草,佛甲草之类的),即可赏花秋天还可观叶,这个光照条件很适宜这些植物生长

赞: 5.0
赞: 5
我想这两边种紫藤应该不错吧
好大的园子啊!羡慕万分。
原帖由 闲闲 于 2007-3-1 08:33 发表
我想这两边种紫藤应该不错吧

谢谢。园内已有紫藤了。
原帖由 毛茛 于 2007-3-1 08:28 发表

二角可以对称种二棵小红枫,最好是塔枫(也叫羽毛枫),在枫的跟部置一块小石其余空间可以种些当令的草花或铺些地被植物(红花酢酱草,佛甲草之类的),即可赏花秋天还可观叶,这个光照条件很适宜这些植物生长

很好的建议谢谢。
但我不想两旁种对称植物,这样可以观赏更多植物。我想种一点高挑的茅草,不知什么地方有买?
哈哈,我喜欢茅草,大丛的,具体江浙哪里有卖,就不太清楚了.

我特别喜欢院门口的这两个花坛,想自己如果拥有会种什么,想不好呢
其实,花园大哥的花园布局已经很明确了,整体偏向于对称布局。

这样的花园比较好设计,一边做好,另外一边做一样的,会显得比较整齐、大气。就是对种花人来说少了许多变化的乐趣,但作为庭院欣赏来说,是很好的,我很喜欢。

如果追求大气,门口可以对称种树,如果追求一点浪漫,可以做个拱门,我喜欢木香,想做一个这样的入口,最好是那种黄色的木香。而且,木香几乎没刺,进出不会刮坏车或伤到小孩。
原帖由 elfying 于 2007-3-1 10:54 发表
其实,花园大哥的花园布局已经很明确了,整体偏向于对称布局。

这样的花园比较好设计,一边做好,另外一边做一样的,会显得比较整齐、大气。就是对种花人来说少了许多变化的乐趣,但作为庭院欣赏来说,是很好 ...

谢谢您的建议。
也想做一拱门,但此处无太阳光顾,只有傍晚太阳落山一会儿功夫。
木香刚学习了一下,它喜阳光。木香又名木香花,原产我国西南部。喜温暖和阳光充足环境,较耐寒,不畏热,怕积水,宜排水良好、肥沃的沙壤土。
原帖由 air.麦畦 于 2007-3-1 10:03 发表
哈哈,我喜欢茅草,大丛的,具体江浙哪里有卖,就不太清楚了.

我特别喜欢院门口的这两个花坛,想自己如果拥有会种什么,想不好呢

版主见多识广,帮俺在想想。
回复 支持 1 反对 0