藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木子盆景

[经验交流] 与大家一起学习养花和盆景制作

谈不上请教,一起探讨吧。
此榆树根部还是很美的,过度也还可以。
就一图看来,结顶偏高,且上端太直硬。
枝的分布不是很合理,且有的部位缺枝。
不知紫藤先生喜欢什么风格的,以我的做法是先剪去无用枝,再选择性
轻扎,然后放养一二年,再剪蓄二轮枝,如此下去,估计四到五年,能初具看相。
如果地栽,长生更快。
一家之言,仅供参考。

原帖由 木子盆景 于 2007-5-11 09:53 发表
谈不上请交,一起探讨吧。
此榆树根部还是很美的,过度也还可以。
就一图看来,结顶偏高,且上端太直硬。
枝的分布不是很合理,且有的部位缺枝。
不知紫藤先生喜欢什么风格的,以我的做法是先剪去无用枝,再 ...

谢谢木子先生
我想把主干切去3分之一,保留45cm。我没有条件地栽只有屋顶花槽,或者换个大盆,您看怎样。
简直是惊人!!!
LZ这个园子得多大面积啊???

回复 #67 紫藤111 的帖子

可以的,换大盆放养也很快的.
差不多三分之一左右吧,切口略斜一点,切面用胶封口.
有兴趣的话可以QQ聊聊(55098691).

回复 支持 1 反对 0

回复 #71 天禾斋主 的帖子

银杏笋分天笋和地笋,栽法也有差别.基本跟扦插差不多,管理得好,成活率很高的.
    地笋是倒栽成活的。栽植时将笋根向天而立,本末倒置。尔后,从本应生根的地方长出枝叶,入土的茎上长出新根。

赞: 4.0
本末倒置?这个也可以!牛!佩服佩服!  发表于 2014-5-5 16:32
赞: 4
回复 支持 0 反对 1

楼主真是盆景圣手啊,佩服。佩服!谢谢分享
木子先生真乃高人,衷爱盆景的程度叫人敬仰。如此规模真是大开眼界!
  搜集到这样多的木本桩头,怕要几十年的心血和经历吧。
骨灰级的。
疯掉,牛的一比,忍不住说些粗俗的话了