藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大唐

漫山遍野都是啦~~~

原帖由 朝颜 于 2007-4-18 17:22 发表
能不能介绍一下铁线莲的生存环境啊?为什么可以见到野生的!!

好像听说东北、宁夏、北京。。。长江流域都有不同品种的铁线莲,我们这边的铁线莲大概都是生长在土坡背上土壤疏松排水良好的地方,根部喜欢生在阴的地方,枝叶攀于其它植物上。今年才发现,我们这边好像还挺多的。
七妹,别晕别晕,拿你的跟我换吧,一棵换十棵,咋样?

后来又出去遛狗,走了不同的路线,又发现了几棵,这次见到的有些带点雪青色的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
真是让人嫉妒啊!万分嫉妒的,出去遛一圈就能看到这么好看的花!
真是幸福死了啊
要是我这随便那么发现也能发现这个该有多好啊
那我还种啥花啊,天天看看不就行了
云南也有好些野生的铁线莲呢
唐多挖点回家啊,有机会偶杀去你家挖,要不就这个五一?
随时欢迎~花影~~你来了我带你去挖野花,只要你乐意,挖几棵都成啊
朝颜,风中流苏~~我们这里漫山遍野的紫藤、野蔷薇、金银花……和其它的一些花花,都很漂亮,出去遛狗看到的风景真的不错呢~~出去能看到,自己也要种,因为大多数时候懒得出门
真想去挖
再进来看看,口水流一地
原帖由 大唐 于 2007-4-23 22:16 发表
随时欢迎~花影~~你来了我带你去挖野花,只要你乐意,挖几棵都成啊
朝颜,风中流苏~~我们这里漫山遍野的紫藤、野蔷薇、金银花……和其它的一些花花,都很漂亮,出去遛狗看到的风景真的不错呢~~出去 ...

赶紧把广州到你家的详细路线写出来,偶五一就去你家度假了
广州到岳阳有直达列车,岳阳火车站出站口乘5路至终点站,前行至畔湖湾社区右转,前行到没有路的时候左转走到路尽头就是了