藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

鸡蛋果、金银花、使君子还有葡萄,还有...(怒放的使君子新照p8)。

怎样发表磨擦话题呀
原帖由 云水 于 2007-5-4 23:40 发表
我的鸡蛋果叶子都没长出来,但是看起来又不想死了.我觉得他不适应重庆气候,正打算把他剪了,结果红色金银花顺着他的藤爬上架子了,所以现在还没剪.不知道会怎么样呢.你的都已经结果了

鸡蛋果根系非常发达,花槽到处都是它的根,开始我不懂还到处问人,以为土里长出什么寄生。去年我种了4株,现在只保留一株会结果的,其它不结果的都kc,。可能有些品种较差。
五一前后阳光充裕开了不少花
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
葡萄是不是长大了点?
我今在两家中药店分别买了几十棵使君子  种下已经30多天 一棵都没有发芽   估计是陈年老酒
原帖由 花痴妹妹 于 2007-5-6 09:32 发表
我今在两家中药店分别买了几十棵使君子  种下已经30多天 一棵都没有发芽   估计是陈年老酒

使君子可以插钎繁殖。
我去年买回的使君子今天总算见到它开花了,这几天下了大雨,可能是雨水充足的缘故吧,买花时难怪花商说是“水君子"
虽然现在只有这一束,但还是很开心
莫小米 该用户已被删除
原帖由 莫小米 于 2007-5-8 15:43 发表
紫藤大哥.使君子是什么东西啊?为什么可以在中药店里买啊?

使君子属藤本植物,开花多,花期长,花有清香。应该是亚热带植物吧,耐寒力较差。
中药店买的花仔估计制过,应该发不了芽。
我的西番莲彻底死了,到现在还没发芽.已经成了红色金银花的攀爬藤了.使君子也是到现在没发芽.难道都是重庆冬天他们还是过不了吗?同时没有过到冬的还有番石榴.鸡蛋花