藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 丁香造小园p68新片2013年春天

花痴妹妹:早就期待着你的意见呢!谢谢!
谢谢日出!
云过留影:谢谢!我就是草花迷!
原帖由 毛茛 于 2007-5-11 09:31 发表
花园外的绿化还没做,花院的采光变数很大,花园里还是以多年生植物加一年生植物搭配,院墙可以种些藤类的月季,蔷薇,木香,金银花,铁线莲之类的,院内尽可能不要种高的树,保证花园的采光,花草可以沿墙边种,喜光,喜阴合 ...

谢谢毛版的建议!花园外面以后可能是永久绿地或是别墅区,外面的临建会拆除的,采光应该问题不大,我不想种高树和果树,除了毛版提到的,还想种点灌木
谢谢elfying 、蚂蚁、摩摩卡的鼓励!
感谢半斗的图!
黑妹姐:我也没有艺术细胞,呵呵,不过你的花花种的很美的!

回复 支持 4 反对 1

大有作为滴花园呢!

期待着!
回复 支持 5 反对 0

我觉得恰当的位置有一落叶树会让院子生动起来,冬天无叶让阳光普照,其它三季阳光下树阴随着日出日落不同角度的照射会有不同的层次感,光照的层次感会提升庭院的美感.
回复 支持 5 反对 0

原帖由 菜菜菜虫 于 2007-5-10 23:14 发表
我认为,还是预留一个水景区好呢...迟早这一天你会迷恋上的....

等待又一个造园进行时....

如果你要挖坑的话.需要我删掉此回复请说.没关系哈.

赞同菜兄的意见,楼主怕水池生蚊子,养鱼正好可以解决这一问题,况且养鱼的水浇花一流。。。
又一地主!
原帖由 毛茛 于 2007-5-11 06:31 发表
花园外的绿化还没做,花院的采光变数很大,花园里还是以多年生植物加一年生植物搭配,院墙可以种些藤类的月季,蔷薇,木香,金银花,铁线莲之类的,院内尽可能不要种高的树,保证花园的采光,花草可以沿墙边种,喜光,喜阴合 ...

我比较赞同毛莨的看法......   另外,池塘不能因为怕蚊子而不挖,蚊子毕竟是一季 ,而池塘的享用是四季...... 养鱼浇花.....  

还有院子的设计要根据主人自己的感觉嗜好......  不要太复杂......但要科学合理.....
原帖由 Ginkgotree 于 2007-5-12 19:35 发表
我觉得恰当的位置有一落叶树会让院子生动起来,冬天无叶让阳光普照,其它三季阳光下树阴随着日出日落不同角度的照射会有不同的层次感,光照的层次感会提升庭院的美感.

落叶的树也是个好主意  可以栽在围墙外面......不占有自己的土地 ,但可以充分享受光照的层次感......
要做水景的话  我发给你一张我朋友院子里的水池图 .....你可以看一看......

赞: 5.0
赞: 5
原帖由 Ginkgotree 于 2007-5-12 22:35 发表

Ginkgotree大地主 :谢谢!落叶树的建议很好!不过就是觉得我这地方小落叶树占地方, 不像大地主的美景庄园,那我选选小点的树吧。
花痴妹妹:下面是我冬天拍的,其实当初下决心想买这套房子就是冬天我去看房子,发现从窗子里能看见屋子外面的大树,于是动了心,那个绿的是临时水箱会拆的,如果在院子外种大树要高过栏杆,得很高吧。
           对了,还请花痴妹妹看看第一页我编辑过的图片,谢谢!
谢谢闲闲鼓励!
joyhsu:希望你的梦想成真!