藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:我家的石榴怎么不结果

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家有两棵石榴树,已经种了三年了,可是每年都只开花不结果,而且每年开花都开的很少,不知道怎么回事?各位不知道有没有碰到过
有一种叫花石榴

有一种石榴就是观赏花的,正常情况下都不结果!不知道是不是那种呢?
要授粉的,没有昆虫就要人工干了
原帖由 飘渺 于 2007-5-17 16:59 发表
要授粉的,没有昆虫就要人工干了

完全正确
不清楚你石榴的品种与树龄,难下判断。
过去结过果没有?
好像从买来到现在从来都没用结过,难道我被JS骗了?

可能是花石榴  最好上图   花石榴很少结果  但花很多  而且是重瓣的
前几年2棵都不结果,今年又买一棵,但愿能结果
原帖由 勤耕人 于 2007-5-18 13:25 发表
可能是花石榴  最好上图   花石榴很少结果  但花很多  而且是重瓣的

但是真的花也不多,而且好像是单瓣的,不是重瓣的啊,真是奇怪。
照片可能一下子拍不到,在我老家种着,争取这星期回家一趟去拍几张来
原帖由 bome 于 2007-5-18 15:08 发表

但是真的花也不多,而且好像是单瓣的,不是重瓣的啊,真是奇怪。
照片可能一下子拍不到,在我老家种着,争取这星期回家一趟去拍几张来

种地上还是盆里  石榴是强阳性植物   多晒太阳吧