藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问有人种金华佛手吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上星期刚从金华买了一棵佛手回来,但是不知道怎么种,还同时买了一棵夜来香,但是很奇怪居然是木本的,网上查到的资料都说夜来香是草本的,也不知道是不是真的,还有夜来香要怎么养的?
怎么藏龙卧虎的藏花里面没人种金华佛手的吗?奇怪
现在没空,下星期可回复。
叫夜来香有好几种,你的那个应该是草质灌木,不算木本,佛手用酸性土种,放在上午能晒到太阳的地方就可以了,
夜来香是有木本的,我亲戚家就有二盆。别名夜香花、夜丁香等,入夜香味浓郁,驱蚊有特效,不过有许多人不爱闻,不适应。
  佛手喜欢温暖湿润,喜阳光;怕干燥,怕寒冷霜冻,因此冬天要防寒,要入室。
  土要用酸性沙质土,这样才长得好。
我买来的佛手用的土是红土,不知道是属于酸性还是碱性?
原帖由 bome 于 2007-6-7 21:24 发表
我买来的佛手用的土是红土,不知道是属于酸性还是碱性?

微酸性,养佛手很好。
夜来香一般需要怎么养护?我在网上找的资料好像有点不大像描述我这种的
冬天要入室防寒,在我们这里,冬天它的叶片会落光,逢春再发新叶。
夜来香很粗放,不娇气,在眼光充足、通风良好的环境,长得特别粗壮。生长期常施些稀薄液肥,它就能发育开花。