藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半百男

小院花香

有院子真好!丝瓜老了筋做洗碗布最好了!
兴高采烈地秋收过后,清除瓜秧,割了草坪,眼前的景象令人心寒。以往绿格茵茵的草坪几乎不复存在,快成沙漠了。回想起来,那些茂盛的南瓜叶遮盖住草坪,很容易就把草给捂死了,加之一年才割1-2次草,也干枯了许多。现在才懂得,草坪也需要我们精心养护的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好像拥有一个院子。
让墙爬满藤月吧
这还叫小院子啊,楼主太谦虚了
这张图片可以比较出种瓜的草坪受损的程度。面对这样的现实,迫不得已开始种花,试图遮盖裸露的黄土,从而走上漫漫耕耘路。
原帖由 陌上花 于 2007-8-28 21:08 发表
这还叫小院子啊,楼主太谦虚了

斑竹好。小院虽号称百平,减去步道8,再减硬化的入户平台20,又减剩余的一半草坪,目前种花的地方仅35平方米左右,的确不算大了。我将其分为4个版块:院门及步道,东组团,西组团以及入户平台。这样可能方便大家确定方位。
顺着这条小路,就看到我的院门了。
大家进入的是一个香味园(不是香草院哦),里面有一些很普通的花,但大多都是有香味的。所以,走近这个小门,你一定能闻到一股浓香或是一阵幽香的。
院门花架一边是金银花,一边是紫藤。
好精彩啊
很不错(不用一一回复了!),能自得其乐就是好,哪管它种花还是种菜,只要能给你代来快乐!