藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 薇儿

[旅行摄影] [欧洲游记]——意大利的古老文明

也许因为看过了德、法、瑞、奥这些位于阿尔卑斯山脉北面的国家那山清水秀的美丽,
所以位于山南面的意大利,在自然风光上自然稍逊一畴,
然而,意大利的古迹,以及这些古迹曾经带给世界的辉煌,却让人不由心生敬意。
时光在流逝,古老的文明还能保存到多久,谁也不知道……

今天的意大利早已没了当年的辉煌,甚至由于贪图享受,少了几分进取心。
我们刚刚离开意大利不久,就听说米兰又发生了当地人与华人的冲突,
原因竟然是因为中国人太勤劳,给他们造成了压力。
真是让人哭笑不得,勤劳也有错吗?

还听说,他们很多年轻人不会使用电脑(更不用说老年人了),
据说在收费站的收费姑娘已经算是“人材”了,
因为她起码会用电脑,
呵呵,不知是真是假,一笑而过……

虽然,我们在GDP数字上有优势,
但说句真心话,我们的生活水准和意大利人相差甚远,
也许再过二十年、也许再过五十年,
我们都不一定能赶上……
谢谢猫版捧场!谢谢羽衣甘蓝!
呵呵,一路走一路拍才有意思啊,
这样才能记录下最重要的东西,
要不然若是只看不拍,到最后,看完了也就忘完了,呵呵……
比撒斜塔这里没去
真是漂亮的图呀,是国庆去看的?这个假期真有意义。
漂亮
真担心教堂那么多的尖顶被台风刮倒
真漂亮
向往中~~~~
很多中国人还很辛苦!
向往 啊
啥时候才能达到那个境界啊,呵呵~

中国人是太勤劳了,拆房子盖房子,刚修好的马路过几天又铲掉了,折腾