藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小苍兰开播(做个广告:在拍卖版新开拍卖种球帖)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我已经忍着好多天不来球版了,一来就会看到有人播小苍兰,而我又是个最忍不住的人,于是,对自己说,不来,坚决不来看。
天气预报今天晚上有台风影响,明天有明显降温,估计最高气温26度。同时按一百天开花的周期计算,元旦左右应该可以开花,今年准备让小苍兰们露天过冬。好象某版头那露天过冬的小苍长得多壮实呀,忍不住学上一把。
看看小球,发现有两个已经发出小芽了,可见它们也忍不住了。
考虑到此,决定动手。
去年种得太疏了,东一盆西一盆的显得很乱,今年打算大球一盆看花,小球一盆养球。
大球17个,小球40多个。
发两张片片,不过是刚埋球的照片,上面还未覆土,盖了约两公分的土,盖完土后忘了拍照了,不过拍了也没什么。
那大的两颗白白的是被我剥了外壳了,因为这两颗已经发芽了,我剥出来想看看,可惜剥了也看不出什么明堂。
对了,还有种子若干,收球的时候也发现有结种子的,这次也试着播一下。

登录/注册后可看大图

10.6      种下大球17个,小球40多个。
10.10      大球盆发芽7个,小球盆没动静。
10.11      大球盆9个,小球盆1个。
10.12      大球盆11个,小球盆3个。
10.13      大球盆12个,小球盆5个。
10.14      大球盆12个,小球盆10个。
10.24      大球盆14个,烂3个;小球盆28个。烂球原因,土太湿了点,浇水时不够重视,与其它花盆放一起,经常要冲到水。
10.27      大球盆14个,小球盆36个。种子盆一个。
08.3.29    开第一朵花了,花开六色
4.29        起球

剥出来看看有没有花?   
那周一我也找出小苍兰来播了
原帖由 勤耕人 于 2007-10-6 16:33 发表
剥出来看看有没有花?   

現在應該沒有花芽阿
他是要等到發芽後 長一段時間 才會促進花芽分化
天氣轉暖才會開
我的都长十多公分的苗了
好多球啊
好多好多的球啊