藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: didooo

搜罗天下美食,打造藏花的美食地图(发贴有奖励)

温州美食

下馆子:
楠溪第一楼、天一角、新丁香、东阿外楼,都不错。

关键是点菜。
温州菜的三大代表是,三丝敲鱼汤、鱼丸汤、鱼胶冻。如果你来温州2天以上,有人请客,一般都有机会吃上这。
建议除此之外,再来点农家菜,南瓜素面、三鲜炒粉干、人家烧豆腐、蒸鳗鲞。比较便宜,又好吃。
再推荐一下:地方葭菜中的盆菜、儿菜(娃娃菜)、冰橄榄、杨梅。

评分

我也来占一下,等拍了图再上
为什么发不了图片, 中...
新疆的小吃

更是与众不同的

手抓肉 烤肉 抓饭 烤包子 粉汤啊 随便一个路边的清真饭馆都做的很地道~~

欢迎祖国各地的朋友们来新疆游玩 ~~~ 尤其是秋天瓜果熟的时候

那叫一个 爽啊~~~呵呵

登录/注册后可看大图

烤肉 新疆特有的绵羊肉 我一个星期不吃 都想~~~  重庆的朋友来了 在我这里呆了5天 每天都要吃这个 回家了还打电话想  05年 我去她那里 给她打包带了 10串过去 ~~

登录/注册后可看大图

拌面(拉条子)手工拉出来的,面非常筋道 拌上羊肉炒出的菜肴 这里吃拌面都是那大盘子装 面吃完了 可以加面 不需要在加钱的~~~我们这里最常吃的是过油肉拌面 呵呵 初次来这里的 不要被这样的大盘吓倒啊 你可以要份小的 不够了加点面 就可以了~~~拌面的菜 有很多种 过油肉的,酸菜的.芹菜的.辣皮子的.韭菜肉的 鸡蛋西红柿的等等 以自己的口味来定  是我们新疆本地少数民族常吃的主食之一!

登录/注册后可看大图

丸子汤: 新疆美食之一 这里的汤是用牛骨头炖出来的,放上一些蔬菜,牛肉丸子,豆腐等 味道非常鲜美~~~配上主食油塔子或者花卷 呵呵 也是我喜欢吃的~~

登录/注册后可看大图

新疆大盘鸡  这个估计很多人都听说过,如果你来新疆 乌鲁木齐最出名的是 血站大盘鸡  你可以去尝尝

这里一般3到4个人要一只鸡 两个人要半只就够了,也就是小份的 吃完肉和菜,可以要面了,这里吃的面是皮带面,就是有点象陕西的撤面那样,

倒在盘子里,和着鸡汤拌者着,保证你吃了一次,想下次~~~ 我们经常自己在家里也做这道菜~

登录/注册后可看大图

米肠子和面肺子是利用羊的下水做的。深受维吾尔、回族少数民族的欢迎。

做法是:将羊肺子和羊大肠洗净。将和好的面用水洗出面筋,呈糊状加油和盐,灌入面肺内,然后扎紧气管,放入水中煮两小时左右即成。米肠子是用切碎的羊肝、羊心、羊肠油、加胡椒粉、孜然粉、精盐拌入大米,用水煮,待半小时,在肠中扎眼使之漏气,煮一小时即熟。

我是比较喜欢吃这个 很多人吃不惯  尤其是内地来的游客 不过我还是建议 到一个地方就领略一下当地的饮食文化 什么都尝试一下!

登录/注册后可看大图

馕的一般做法跟汉族烤烧饼相似。在面粉中加少许盐水和酵面,和匀,揉透,稍发,即可烤制。添加羊油的即为油馕;用羊肉丁、孜然粉、胡椒粉、洋葱末等作料拌馅烤制的为肉馕;将芝麻与葡萄汁拌和烤制的叫芝麻馕……

我和先生就喜欢早上吃馕 喝牛奶 呵呵 本地的汉人都喜欢很多民族的饮食文化了 这就是地区民族同化的结果吧~~~

小贴士:乌鲁木齐的阿不拉的馕比较有名 很多游客走的时候 都买上几十个带回家给朋友们分享 这个东西不怕放啊 比较好携带出门的~~

评分

新疆地方小吃还有很多 有机会再和藏花的朋友慢慢道来~~~呵呵
重温。。。。。。曾离你400公里。。。。。
过油肉拉条子,最喜欢。以前是放洋柿子的,不知道现在变没变

怀念新疆啊

登录/注册后可看大图

抓饭: 新疆本地人主食之一,有米,羊肉,黄萝卜等做成.