藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 原生種綠孤開花季

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在台灣種植近2年,終於要開花了,讓我有是驚是喜的感覺ㄝ,我曾說過它的花季應該在中秋節過後,結果皇天不負苦心人,前天夜裡出花苞了,驚的是:我的眼睛沒看錯吧!喜的是:花一定會開出.在此不管你是否對此有興趣或是心存疑惑者都歡迎來此共賞此花神祕的美姿吧![localimg=225,300]2[/localimg]

评分

谢谢草大夸奖,谢谢农民捧场。
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 1 反对 0

明天会开吗?会是什么样子呢?

球头的蓝猪长得很快呀!
不知道什么时候开呢?

球头家的蓝猪待遇相当好么.
等开花的时候,不知道我们是否还都在藏花混.

期待开花!
给我的感觉,兰花不是很喜欢水的,水一多就烂根了。如果绿朱象兰花,那么在朱顶红中是否可以认为是相对不需要太多的水?

還早喔!因為前幾天台灣北部陰雨綿綿,氣溫偏低許多!所以只有花梗徒長(已經同葉子一樣高了),隱約地可見到花朵像小貓般害羞地躲在花苞裡面,天氣如果持續低溫的話,預估將可能延至11月20日才開花吧!別急~好酒藏甕底.

等待赏花

学问真大  

我猜想除了人的控管外,可能因為不了解而亂種一通,結果它就得到生[菇](台語),現在花梗突飛猛進ㄝ!它告訴我: 喜歡喝水,3天2頭地就請它喝杯[去水] ,沒事的!

當初引進當然是當季的開花株,只是任何事物起步都難,去年所使用的介質可能不是很正確!今年初想想後改用其他介質,哇!真地馬上見笑!
盆子不必太大,介質是使用市面上超便宜的混合介質,各花市應該都可買到!去年不開花,動動腦想一想:重點就是在原文(日文)用詞上.
??可比?先前(中秋09.25)?之後(?今11.02)
當然不僅1盆出花苞預開喔!看這盆有2株作伴一起開一起美美ㄝ!

评分

大师出手就是不同凡响
口水ing
等看花开的样子
从目前网络出现的各种稀有朱顶红的状况看,绿孤比蓝孤露脸的频率更少,所看到的图片除了香港某大虾的更接近实物外,其余网络上绿孤的开花图就是那么几张ps过的老图,新图几乎看不到。所以仅从这个角度看,绿孤就远比蓝孤珍稀。
jarry此花一开,美图一出,必将引起广泛震动。
原帖由 长安花农 于 2007-11-4 21:33 发表
从目前网络出现的各种稀有朱顶红的状况看,绿孤比蓝孤露脸的频率更少,所看到的图片除了香港某大虾的更接近实物外,其余网络上绿孤的开花图就是那么几张ps过的老图,新图几乎看不到。所以仅从这个角度看,绿孤就 ...

據我實際種植僅1年的經驗中,個人認為綠孤的確不同於藍孤,為何ㄋ?如下:
1.因為它不向藍孤那麼會生小球.
2.小球或種子種植若不了解它獨特的習性,那爛球的機率非常高喔!(即使是開花球也無法倖免!)所以許多人的早就GOODBAYE
3.它雖歸類於孤挺,可是它被日本人稱為綠[蘭],這個[蘭]字是最重要的種植關鍵喔!你是灌[蘭]高手的話,它就乖乖的開花給你聞香ㄝ!
4.不需高價的介質種植,所以窮人也種得起了,很好養啦!
*根據以上的說明,嘿~我是爛了幾球後得到的心得喔! ,我希望大家以後都可看到此綠孤芳蹤喔!因為它很香ㄋ~~~