藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[美图秀] 我的四季 P87 88 白牡丹,高金鱼等

不知道我们这的花市有没有报春花了!
中毒啦,中毒啦,没解药怎么办?
我在处理图片 先不一一回复大家了.

ACEWAY  是指高的那个吗,尤利奥普斯菊.矮的是报春.
回复 支持 1 反对 0

太喜歡AIR的漂亮花盆和漂亮花花了
在露台上做了一个木头走廊,挖掉了三个花池,加了一个铁艺花架,另外把露台边缘栏杆做了一点小改动.
没有花草的点缀,实在不怎么样,姑且看看样子吧

本来只是准备把椅子做成灰白色,后来也找不到更合适的地板和栏杆的木色,索性让弄成一样的了.要让他们刷得自然一点旧一点的感觉,还是比较新的感觉 ,不过在外面风吹日晒一冬天,应该会旧了.

走廊本来就小,椅子和桌子又做得太大了,我说小一点小一点就可以,做出来还是大.说是[大的舒服,小的不好看!]
栏杆矮了,昨天又来重新加高过.

桌椅太宽了,我可以?身走进去,别人要挤进去

拱门铁艺架.我比较喜欢传统的式样.
露台其他栏杆,铁架都是白色的,按理,应该配一个白色的.
最早跟做的人说要做一个白色的,后来我找了图片是黑色的给他,少说一句,做出来就是黑色的了.可以改,怕麻烦他,还是不改了.不过,如果不是为了配其他白色的,这种铁艺架我还是更喜欢黑色的.
现在光秃秃的黑色在露台中间显得有些秃兀,等爬上植物应该不那么明显了.
020 .jpg
回复 支持 1 反对 0

餐厅东窗外,把窗的三分之二打成落地门,外面是楼下的顶,装上栏杆,变成自家的东阳台
先给看看隔壁楼的样子吧,他家是西窗.我家的东窗和这家一样.

因为是别人家的顶,怕给人家弄漏了,所以栏杆没有直接打在地面上,又为了牢固,先做了一个铺在地面加栏杆的半笼子的钢架,然后在把钢栏杆用木头给包起来的.

至于地面,呵呵,一心喜欢直接铺土地上的旧枕木的感觉,无奈小墩儿离得太远,不能从他那里偷枕木.去朋友的木材场,看到他们堆在外面的烂木头,想也许时间长了也能有一些发白的腐朽的味道,就铺它了.

留着空的地方,准备铺椰棕种东西的.就是卖椰棕盆的地方都不光卖椰棕,不知道哪里找呢

上次买的铁艺壁挂先挂上装装样子

还有了三分之一的窗台
在北方冬天要养点花可真有些麻烦,想想自己家里地方已经不小了,为了争点斜射进屋的阳光,只好都挤在一起,即便这样也还是有很多一个冬天照不到太阳.只怪自己太贪心,种得太多了

也不考虑怎么摆好看什么的,只讲究能否多少晒到一点阳光.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
多个阳台出来,超值。
紫罗兰和报春本来是想种一个大盆的,计划来计划去,大盆都用去埋球了,只好种在小盆里排排放.
放花的木桌也是这次做的,高中低三个,也是给了图片,要做旧白的,刷得不匀那种,是比较单薄的那种.
做来的是和室外用的同一种颜色,而且一样厚实.放放花其实用不了那么好.

这是个阴暗的角落,还没想过要怎么安排,就先这样吧

比起花的大头照,我更喜欢看花友拍的整体的图片,所以即便是最难看,最萧条,最混乱的样子,也还是拍上来吧.既然是四季,冬天的面目就是如此.