藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: houston_katy

凯蒂家养的兰花

那我买的的秋石斛还在开着花,叶子却黄了掉了(不知道是不是温度太低了),还能长回来吗?
回复 支持 1 反对 0

掉了当然就不能了,别说兰,草花掉了的叶子也不能在原地方长一样的出来呀。AIR真可爱。

太漂亮了

秋石斛在冬天遇低温会出现黄叶落叶的情况,只要不低于12~3度,不遭冻害,天气一暖和就会有新芽冒出,管理得当当年就能复花。

逮住Katy问,那个小花蕙兰有无香味?今天买了一盆,养法比照那种兰花? 谢谢!

回复 #46 lilyofthevalley 的帖子

那是大花蕙兰的小花品种,没味。你的是多少钱买的?

大花蕙兰的养法有它自己的特殊性。第一,需要抹芽,就是把新芽仅留一个壮芽,其余的芽全部抹掉。第二,它对肥的要求比别的兰要高。第三,它喜光但不能放在太阳下晒。第四,喜欢较大的日温差,才能形成花芽。其它在浇水,空气湿度方面,跟别的兰差不多。
[quote]原帖由 houston_katy 于 2008-2-3 14:13 发表
那是大花蕙兰的小花品种,没味。你的是多少钱买的?

谢谢!我买的是40刀,而且苗不好,今天又发现新毛病,已经准备退了或换别的品种。