藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[美图秀] 花意悠然--楼顶露台2008

橙波斯还有带白边的波斯菊好喜欢啊
回复 支持 2 反对 0

纯白色的水仙,第一次见。
波斯菊很美。
回复 支持 1 反对 0

蒜香藤好漂亮
总算看全了,那个水仙好看,和中国水仙不一样的感觉.
水仙盆里细细的叶子是什么呢?我的那些球根,才刚刚开始冒芽,都等不急看花了.
后面一盆一盆的草,也长得那么好.

一直想说飘香藤的花和毛地黄很像,好象也有麻点?
漂亮,超赞!
请问楼主:波斯菊好养吗?哪有卖?
以前只知道波斯是春播的,每年夏天还没开花就长满虫子,现在知道了,秋播的波斯开的好美
漂亮的波斯
小葱总是攒到最美的时候来显摆,每次我看完你的PP都要中毒倒下。那些特别的花色,记得留种子呀。
回复 支持 4 反对 0

一片的波斯真美,小葱家没有冬天

农民:蒜香藤开多了也很漂亮吧?我的不知道什么时候能长得茂盛一些,现在就几根藤几片叶子。

一群天竺葵:我每次给花拍照都会想起你的相片 总是想,在你的镜头下一定表现得更美丽。

juanjuan :波斯菊在我这里就是这个时候开的呀,这里现在还很暖和,这几天还气温回升,每天只穿一件单衣。

幽幽花香浓:蒜香藤的花不香,它的叶子揉烂了会有蒜的气味,平常是没有气味的。

moonfish982 :是洋水仙,花友从德国带回来的。黄色波斯菊,去年种得晚,碰上雨季,只采到几颗种子。今年希望有个好收成。秋播的波斯不长虫(小苗的时候看见过几个蚜虫,后来就不见了),以前没经验,春播波斯,到了夏天就会长红蜘蛛。植物保持叶子干净就不容易长虫了。

到处溜哒 :我的也嫌种得少呢。如果有下次折腾露台的话,就再砌一行浅花池,全种波斯菊。

当当妈:有机会自己来看啊,风一吹,确实很漂亮的。

乡下老头:哪有遍地啊,只有几盆 不能跟地主们比,地方小,只能这样过过瘾。

rainbow2288 :顾着种花,就没时间拍照、发贴了

家住池塘边 :波斯菊不小呀--在我这里几乎是最大的花了,植株上是高个子,花朵也很大,大花的品种有我巴掌大呢(我手比较小 )。

air:橙、黄波是最吸引眼球的,尤其黄波,在一片红、白色中特别亮丽,能种到它真是太好了 这两个是小花品种,大梁说“这样大大小小、高高低低的才好看呢。”他对这片波斯菊赞了很多次了,周日傍晚他帮我搬盆,说“傍晚时分的波斯菊一样那么好看。”晚上又说“每年都种它们吧。”

那个水仙比中国水仙白,花瓣很晶莹,虽然很象,但也许中国水仙看了很多年了,这种看起来更有新鲜感,所以感觉更清新一些。可惜这么雪白的花居然不是有着幽幽的清香 水仙盆里那几根小毛是我03年开始种的葡萄风信子,每年都还长出来。随便塞了几个进去,想着点缀一下,没想到水仙那么快就开花了。你送的球,雪宝和郁金香还没发芽,葡萄种得晚,长根了,也还没发芽。

蒜香藤的花没有麻点的。毛地黄的花我还没见过实物呢,去年种得那么大,到了夏天都还没开花,最后就全烂了

赞: 5.0
赞: 5