藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

揪一瓣花朵下锅(计划中的屋顶花园)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
小县城里园艺概念大多是模糊的,不过是一朵花一片叶子就拥有了整个花事,所以,当一天天渐渐入迷另一朵花另一片草子时,自己开始越来越贪婪,焊了阳台栏杆后站在阳台上就开始发呆。
2008年要干些什么才能让自己更充实?这是一件大事,大到让自己穿着很廉价的衣服也觉着很富有,所以,在2007年的最后这些日子里,做下这个决定,少吃点吧,该减肥了,少穿点吧,自信的女人最美丽,把钱省下来,造园吧,这是多么多么幸福的理想呀,厨房里面烟火四起,厨房顶上花香四溢,于是,急火爆炒着锅里的菜,爬上房顶的园子里,揪一瓣花朵迅速滑下楼梯,闯进厨房里,将花朵下锅,炒出生活的惬意来,烹出幸福的滋味来。
这样,真的很美了。

农家人讲了,人勤地不懒,我也勤快了,屋顶花园一定不会辜负于我的。是吧?是吧!
我想大哭一场 哎。。。
去年邻居家遭小偷了。。。老公坚决不让整屋顶花园,害得我都不敢看这个贴。。。
我痛心疾首啊

不过,今年可能要搬家了。。。准备搬到市里去,先租房子,遇到合适的房子,再把这个房子卖了再买。。。。
花园计划。。。是个长远的计划了。。三年也或五年。。。。
不知道,我自己都不知道,自己的花园梦,会什么时候实现。。。5555555555
回复 支持 1 反对 0

这个花园盖的怎么样了

关注。我的花园还要365天

亲爱的伊朵上火车了吧?
给正在旅途上的屋顶花园梦加油!

不知楼主的梦开始了没有,我把此帖顶起来,希望楼主进来。

伊朵家的厨房顶估计楼板搁的.不会是现浇的吧.所以呢.
一承重是个问题.二呢防水也是.三顶上种植真的不易.太阳.风一会儿就把泥土吹晒干了.特别象这种跟人家连在一起的.太阳晒得时候隔壁顶上也会把热浪逼过来.所以材质轻的泥土难能蓄水.干得格外快.建议先从耐干耐热的花草种.一点点形成绿植气候才会好一些.
种花园子最好.什么都能种.什么都好种.
你不妨先从地上种一些藤本植物.爬到上面去(估计厨房间不会太高吧)上面有围栏也可爬啊.那样的话这些藤本植物就不用担心承重.泥土等问题了.有了藤本作绿荫其它就好办些了.

加油啊。等着看你 的屋顶花园呢。

伊朵 ,怎么没有后续了?

原帖由 伊朵 于 2007-12-27 20:30 发表
其实,这些日子我去了市里看了看我们本市的房子,220平方有一个小院子,35万左右。我一听,差点没晕进去,这个距离离我还是太远了。我自己就把这个事给否决了。
只是不死心,那天回家后就和老公说,咱们回老家 ...

你在哪个城市啊,房价这么便宜,这个面积的价格在我们这得打破脑袋,得养多少花啊。真好

原帖由 伊朵 于 2008-1-3 20:12 发表
是啊,我老公是不想沏池子,他担心承重量的问题。我朋友是做建筑的,他认为要用轻质土,不要太重了。。。而种藤月也能用太多轻质土啊。。。
愁人啊。。。
至于光照,倒是还行,是平顶的楼顶,前面都是平房无遮 ...

每季去买当季开花的回来,包准花园相当热闹。

是啊,我老公是不想沏池子,他担心承重量的问题。我朋友是做建筑的,他认为要用轻质土,不要太重了。。。而种藤月也能用太多轻质土啊。。。
愁人啊。。。
至于光照,倒是还行,是平顶的楼顶,前面都是平房无遮掩,至于打理,,我看,我若不能打理出来效果来,一定会被老公当苍蝇给拍了555555555

主房是两层的,一共四家,我家第二家。房子是连在一起的,厨房也是连在一起的。
厨房的平顶长是6.6米,宽约4米。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

邻居们说,若是我能制造出来 漂亮的屋顶花园,她们也会跟着做。呵,我成了第一个吃螃蟹的人了。
只想在这样的阳台上种些藤本月季与草本小花就OK了。
太窄了,总也不好设计。
承重量应该没问题,反正也不种大树。为了安全起见,要焊上像夏韵家那样的栏杆才行,而且还想放上她家那样的网格。

赞: 5.0
赞: 5
迟到的赞!  发表于 2014-11-23 18:40
顶一个。期待着欣赏你的美园。
原帖由 绿蝴蝶 于 2007-12-27 20:15 发表
顶一个。期待着欣赏你的美园。

谢谢:)努力建造美园。。。。
其实,这些日子我去了市里看了看我们本市的房子,220平方有一个小院子,35万左右。我一听,差点没晕进去,这个距离离我还是太远了。我自己就把这个事给否决了。
只是不死心,那天回家后就和老公说,咱们回老家盖一个平房子吧(从县城到老家有四公里远),那里有属于我们的大片的宅地,要是盖个平房,有一个大院子,多好啊多好啊。
这个意见他不支持,理由是孩子小,上学不方便。。。。
于是,这次我就下狠心了,不能再挡我了,我要建屋顶花园!!!
其实他也不算全挡我,就是担心我建了花园自己却懒得打理,万一荒了,不是出丑么。
我已向他保证了,一定会让园子郁郁葱葱起来。。。
所以,这件事,是通过组织批准了的事情。
还没找土建的朋友来看看呢,只要他说承重绝对没问题,这事就算是搞定了!
不知道建这样的一个花园,造价能花多少呢?
接个云梯,再焊一圈的栏杆,放上网格,里面沏上花池,很想再做个爬藤的花架,不知道宽度够不够呢。
继续哦,定会心想事成的.
等着看你的屋顶花园!!!!!!!!!!!
加油啊MM,花丛中消夏的日子正在招手了~~~
谢谢袜子与蝴蝶。
属于我家的建园面积不是太大所以设计起来,可能有点困难。我想得是一圈垒花池,中间建个花架。。。怕是地方不够宽。
要是四家的厨房平顶都归我,那该多好哈。嘿嘿。