藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[经验介绍] 白肋系列杂谈

我的养了两年没开过花,不知道是哪种。
不过下面的球皮是绿色的,前几天有人送了两个给我,球皮是白色的。怀疑是两个品种。
回复 支持 4 反对 0

看来我的也是第一种了,
第一种好普遍啊

俺什么时候能有啊

我还没养朱~先来学习学习~
我想要第三个,竟然有香味,叶色叶形又特别。
1.Autumn Pink Lady與stars "n strips(紅花重瓣)
2.Autumn Pink Lady與vesuvius(黑渡紅單瓣小型種)
3.Mrs. Garfield與黑天鵝
以上是我2007年已經染交成功的白肋新品種,除了第3項要等2~3年才開花,其它的最快2009年就開花囉!
2008年再努力黃花與白花品種吧!
期待有更多的白肋品种出现。
等不及看花,可否先看一下小苗?

上菜囉!先看其中1盆吧,這是由種子種起到目前已經是整整1年囉~!若再分盆種植,最快也要在今年10月底才開花,不過我預期是2009年10月才會開花真不曉得會美成甚麼樣ㄋ?
这盘菜不小啊!“白肋”的特征依然很明显,不是杂交的所有后代是否都能保持这个特征?自交的后代可不是100%都有“白肋”,部分成了全绿的叶子。
今年春天从辰父那里买了些杂交种子,有些长出来的叶子也有白肋,不知会开什么花。