藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷霧森林

[经验介绍] 孤挺種子孵育法-衛生紙孵苗法

也是啦
因為一開始就不是種在室外
所以循序漸進
葉子才不至於被烤焦呀
原帖由 飘渺 于 2008-3-6 23:05 发表
步骤我已掌握了,现在就等您来分享种子了

那倒沒問題

只是要麻煩您多注意一下訊息囉
君子兰小苗就被烤焦过    室内直接到室外   颜色立马发白    朱从发芽至换盆我一直放室外    没有被烤焦的问题    所以有了疑问    谢谢迷大释惑   
原帖由 勤耕人 于 2008-3-6 23:25 发表
君子兰小苗就被烤焦过    室内直接到室外   颜色立马发白    朱从发芽至换盆我一直放室外    没有被烤焦的问题    所以有了疑问    谢谢迷大释惑   

我是考慮到種子的發芽率問題啦
在室內仔細照顧......其發芽和存活率較高

若是一開始就播種於是室外
比較無法做完善照顧
不過
由於他一開始就直接接觸大自然的環境
因此植朱相對也會較健康和較粗壯
那也是有優點的喔
我的种子往地里一扔 ,出芽率还可以。
育种 的 希望每棵种 子都能成功,才这样做吧!

一般 大红朱, 粗放一奌也无妨!
哈哈,我有得到您分享的波波夫,等种子一到就按照您教的步骤播种,希望成功率高一些!才不会浪费您赠的种子
我也等着分享种子,妒忌你们
先学习起来,备用
原来用这种方法先长出来的是它的根啊?!
呵呵~~我家的都种倒了!
今天回家更正......