藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷霧森林

[经验介绍] 孤挺種子孵育法-衛生紙孵苗法

容器需要酒精消毒么?还是用开水烫烫就好,我打算底盆用开水烫,夹链袋用酒精擦一下(我家的都是装过干花的袋子,不怎么干净 ),ok否?
原帖由 hichy 于 2008-3-12 15:15 发表
容器需要酒精消毒么?还是用开水烫烫就好,我打算底盆用开水烫,夹链袋用酒精擦一下(我家的都是装过干花的袋子,不怎么干净 ),ok否?

容器最好消毒一下
免的有霉菌...引起發霉...................我是洗一洗而已啦
夾鍊袋我都用新的....您若用舊的...至少也要先洗乾淨喔
2006.06孵的
終於要開花了
她是S31號
父本千禧.......母本童話
又学个新法,回头要好好试一下。。
迷兄,您家的朱长得飞快呀,才19个月就从种子变成了开花球,超人呀,呃。。不对,超朱呀~
原帖由 迷霧森林 于 2008-3-14 10:28 发表

容器最好消毒一下
免的有霉菌...引起發霉...................我是洗一洗而已啦
夾鍊袋我都用新的....您若用舊的...至少也要先洗乾淨喔

容器我用医用酒精涮过了。夹链袋忘了带回来,就用了新的佳能保鲜袋,呵呵,口子用铁线扎起来了。我等~~~~~~~~~~~
南方十几个月,北方要三年。。
朱多,书也多
学习了!过几天也开始孵种子。