藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 玛格丽特家的铁线莲(139页2011 开播 )

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

种铁线莲已经有5年多时间了, 一些图片和经验希望和大家分享。

先发个图片试试

赞: 5.0
赞: 5

评分

玛格丽特到藏花来啦,欢迎呀,俺刚团了两棵小铁,要教教俺怎样才能种好
回复 支持 28 反对 3

欢迎玛格丽特
当初就是看了你家的小铁才中毒的,多来秀秀你家美丽的花园哦
回复 支持 27 反对 4

楼主的铁长的真好,实际上那个小白花也不错,今年去确认品种,
回复 支持 27 反对 3

原帖由 jediz 于 2008-3-18 22:48 发表
玛格丽特,我想经典应该是Dr. Ruppel,你认为是Dr. Ruppel的看起来更像是Nelly Moser。还有请教下你称它为幻紫双色的你是怎么修剪的,这个品种真好看!

哦,我又把它们的名字搞混了。 这个铁线莲品种没有统一的中文名就是记不住呀!

幻紫双色特别能发新芽,它的花是从新枝条上再长出来的.我一般春天花后修剪到1米多,秋天的花后再次修剪
回复 支持 23 反对 2

啊 我在焦点看过你的铁的
回复 支持 19 反对 2

原帖由 沐瑞 于 2008-3-18 00:15 发表
我是踏花和焦点上的玛格丽特,来这里不能注册,改叫沐瑞

我查了一下,05年论坛就有“玛格丽特”注册,通过IP判断应该是你注册的,估计你忘了。
可以让管理员将此ID恢复,并将你的帖子合并在一起。
毕竟正装大名鼎鼎
回复 支持 18 反对 3

回复 #161 小凡 的帖子

你看叶子吧, 如果叶子和我的差不多,就是小花型的, 另一种比较圆润的叶子是垂玲。 各有各的味道啦.

回头我再上图片来。 大花, 小花, 幻紫双色,和垂玲都是不同的叶子,就是大花的叶子根据不同花色,叶子也是不太一样的。 没有图片解释不清啦
回复 支持 18 反对 1

原帖由 最爱... 于 2008-3-19 09:28 发表
幻紫双色确实美,颜色和花型都特别好看 想看看它叶子的特写,到底有什么不一样。。。。看你的介绍,它那么肯开花,应该是好种的品种吧?
TDXS的介绍却是这个品种较弱,不对外销售。。。。唉,想死它了

一般的大花铁线莲是在老茎的节处两边发芽开花的,所以要开花多每次花后修剪剩枝条的两个节,以此往上,年份越多,开花越多。这个品种是在每年的新茎上的每个节上开花,所以开花更多,可以重剪。

天地秀色介绍比较弱的原因也许是分株的问题,我这个品种种了3年了,到现在还是一棵,没有任何新株从根部发出来。今年会尝试压条

叶子比其它的大花铁线莲要小,尖一些,不太一样的

暂时没有更细的叶子特写,下次补上
回复 支持 12 反对 3

原帖由 绿色园丁 于 2008-3-18 10:47 发表
玛格丽特你好!好喜欢你家的院子和两个可爱的小天使
我想将铁线莲种在阳台上,它能顺着栏杆长成篱笆吗?需要怎样做?谢谢!

会啊,铁线莲攀援能力特别强,有足够的地方,能爬2-3米呢。

想要篱笆效果的话, 一个盆里多种几棵,多施肥,就会出效果了
回复 支持 13 反对 2

图片都必须改小在100k 以下,比较痛苦。其他图片看来得慢慢改好了才能发上来了

小朋友有限制的    可以站务申请临时图王  

用acdsee批量改应该可以吧。

原帖由 勤耕人 于 2008-3-18 00:19 发表
小朋友有限制的    可以站务申请临时图王  

多谢指点,正在申请,争取尽快发多图片上来

热烈欢迎你。沐恩+瑞恩=沐瑞。
两个小天使都还好吧。亲亲她们。

美~期待更多图片!

漂亮极了,我喜欢第二张的

找张椅子坐下,慢慢看。。
回复 支持 1 反对 0