藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

木本植物嫁接---劈接法

[code][/code]
原帖由 木艮 于 2008-3-26 21:49 发表
紫藤:表皮仅是皮层最外面的一层,似以改为皮层或韧皮部为妥。记忆中形成层应是韧皮部与木质部间很薄一层分生组织,肉眼不易分辨,绿色的一层似属韧皮部组织。另砧木的纵切口,接穗的削面长度如二者枝较粗,似宜 ...

谢谢木艮兄的指导,
鉴于此,我查阅了一些资料,的确象木艮兄说的形成层是韧皮部与木质部间很薄一层分生组织,肉眼不易分辨,
形成层只有2至3层细胞组成,呈环状排列,能不断进行细胞分裂,向外形成韧皮部向内形成木质部。

图片1.emf

105.99 KB, 下载次数: 110, 下载积分: 藏花币 -10 ¥

回复 支持 1 反对 0

回复 22# 紫藤111 的帖子

接穗粗細萷的長度有差別.但最好就是占木切多深接穗萷的長度就多少差一點點無傷大雅的啦.還有枝或芽邊纏邊對吸水線接枝沒那麼多學問.選枝經驗也很重要.我一棵一人高有頭的剛種好在各分岔接2.3色一棵接下來超過30芽只能容許2.3芽沒過既時補上才不會大小枝.

原帖由 紫藤111 于 2008-3-24 23:26 发表
九)
外面用棉绳扎紧(也可用塑料绳),我偷懒用电胶布  

登录/注册后可看大图

紫版的教程很实在具体,如能贴张成活后的植株生长图,就更加完美了。

劈接法应该选老枝还是新枝好?三角梅用劈接还是芽接为好?

学习了

再教教怎样插枝。如月季

谢谢楼主大人的教材.说得很详细了.

学习了很详细很清楚谢谢楼主了

再次温习,温故而知新。

学习了,谢谢紫斑的教材